※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本社に出勤し移動することについて、総務に相談しても良いでしょうか。ガソリン代が気になります。

これ総務に言ったらケチですかね😅?

今は本社から10分ほどのところで働いています。
4月から本社に出勤し午後に今のところに移動して仕事する形にして欲しいと言われました。
毎日10分車で移動することになります。
ちょっとしたことだけど週5毎日10分車移動(会社の都合で)って…と思ってしまい😅
あとは子供を保育園や学童にお迎えに行くことがあるのですが、その時に会社の車を使っていいと言われていますがその車が使われていて仕方なく自家用車で行くことがあります。
これも記録しておいて総務に伝えていいですかね?
20分かかる場所に迎えに行くことが何度かありました。
これが頻繁で当たり前になると積み重なったガソリン代いくらになるのか?と😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本社から今の職場のガソリン代は請求しても良いかと思いますが、学童や保育園までのは判断難しいですね😥会社によっては、申請認めてもらえない所もありそうだなって思いました😢負担ですけどね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供を預かる仕事でドライバーが行けない+送迎用の車を別の人が使っている時に預かる他人の子を迎えに行くんです🥲
    迎えに行きながら「このガソリン代自分持ちか〜」と思うとモヤっとして😥

• 16時間前