※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車の前乗せは一歳からが目安ですが、10ヶ月で乗せるのは危険でしょうか。

自転車の前乗せはいつから乗せましたか?
ギュットの写真の自転車に乗っています。4月から保育園のため自転車で送り迎えの予定ですが、前乗りは一歳〜(8キロ以上、身長70cm)が目安とされています。4月の時点で10ヶ月です。身長と体重はクリアすると思います。一歳迎える前に乗せるのは危険でしょうか?

コメント

おもち

推奨が1歳なので出来れば1歳からにした方が良いのでは…と言いたいのですが、私自身がギュットユーザー、前乗せで息子を8ヶ月から乗せていました😂
ベルトがしっかりと体にピッタリ止まり隙間ができない、足腰もしっかりしていて椅子座りが安定していれば良いのかな…と思って実践していました。
勿論推奨年齢では無いので身長、体重をクリアしていてもある程度の危険性(恐らく身体的、能力的な発達面なども考慮しての推奨なので)があるのは理解した上で平気そうならいいと思います。あくまで自己判断になると思います💦
ちなみに私は雨の日でも出るという理由もありますが手足、顔が出なくて済むという意味合いでもレインカバーを付けていました。

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます!
    もう少し月齢がいったら座らせて確認してみようと思います!

• 1月10日
  • おもち

おもち

行けそうなら最初短距離乗ってみたりでお子さんの反応見ながらで良いと思います!

• 1月11日