※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

現在16wで悪阻が落ち着いてきたので、赤ちゃんのためのお部屋作りを考えています。初めての妊娠で不安があります。

こんばんは✩
皆さんは、出産前に赤ちゃんの為のお部屋作りしましたか?また、いつ頃からどのようにされましたか?
私は現在16wで悪阻もだいぶ落ち着いてきて、そろそろ旦那さんと一緒に考えて赤ちゃんが快適に暮らせるお部屋作りをしようかなと考えています!
初めての妊娠・出産でわからない事ばかりで教えて頂けたら嬉しいです♪

コメント

最近 掃除して
赤ちゃん用の部屋 作りました 💕
1つの部屋を完全に寝室にしたので
後1つの部屋を 赤ちゃん用に
しました 😊

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    今は賃貸での生活でなかなか一部屋赤ちゃんに...というわけには行かない広さです😭
    でも、後々マイホームを建てるつもりでいるので赤ちゃんの部屋作り楽しみです❤

• 6月29日
かじゅ

私は産休入ってから部屋作ったり準備しよー!って考えてましたが…実際産休に入ると睡魔がヤバくて34wの今、半分も準備出来てません😱💦

今週末に部屋作りと来週晴れの日を狙って水通しします!

ホント早めにすることをオススメします!笑

• りー

りー

34wになるとお腹も大きくて準備大変そうですね(´•ω•̥`)
    少しずつお腹が膨らんできて、これからどんどん大きくなると思うと片付けが苦手なので思うように準備が進まない気がして...(笑)

私は今のうちから準備した方が良さそうです🤔

• 6月29日

しましたよ^ ^

やるなら今のうちが良いかもしれませんね。

私は後期に入ってからやったのでお腹がよく張って結構しんどかったです💦

• りー

りー

やっぱり今のうちから準備した方が良いのですね♪
    確かに後期になったらお腹も大きくなって張りとか心配ですね😥
    悪阻が落ち着いてきた今がいい時期ですね‼️

• 6月29日
ゆちょりん

早めに早めにと思って、
妊娠中期に入ってから服や
ベビーベッドなど購入し、
30w頃にはすでに水通しも
済ましてました٩( ᐛ )و

出産後、里帰りするにも
関わらず、36w頃には
すでにベビーベッドも
組み立て済みでした(_ _)笑

• りー

りー

余裕を持って準備したんですね😊
    初めての妊娠出産で準備はいつからした方が良いのか考え始めたら眠れなくなってきて(笑)
    皆さんのコメントを見てお部屋作りは早めにした方が良いとのお声を頂いたので、準備始めようと思います♪

• 6月29日
のんこ

リビングの畳の部屋をとりあえず赤ちゃんの部屋にしようと思って、畳の上にひくマットなどを買ってはみましたが。。。
それだけでまだ何もしてないです(笑)
毎日時間はあるけど、1人ぢゃできないので結果まだ手付かずな感じですかね。

• りー

りー

私もまず手始めにマットから購入を考えています♪
    私も時間はあるけどやっぱり家具とかの配置変更は1人では出来ない...って感じで1人で色々考える毎日です😥

• 6月29日

子供部屋は作ってないですが、リビングで赤ちゃんが過ごすスペースを確保するために模様替えはしました💡 9か月頃だったと思います😊✨
いま思えば、大きなお腹で3段ボックスとか運ぶの大変だったので、早めにやっとけば良かったかなと思います(笑)

• りー

りー

私も賃貸で子供部屋を作るほど部屋数に余裕がなくて...😞
    やっぱりお腹が大きいと準備大変そうですね😥
    片付けが苦手で何をどうしようか日々考えては過ぎていきます(笑)
    そろそろしっかり準備開始しないとですね!

• 6月29日