※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が始まって1週間ですが、初めての熱に困っています。熱が出た時に役立つアドバイスを教えてください。

慣らし保育はじまって1週間
はじめての熱でばたばたしてます💦 熱出た時これあったらいいよ!便利だよっていうアドバイス欲しいです!!
2歳なりたてです!

コメント

no-tenki

お弁当とかにいれるゼリーがあると今でも助かります。
長男はすぐにご飯が食べられ無くなるので、OS-1嫌いだからポカリはすぐ買います。
あとウエハースとか食感があって軽いものがうちは食べやすいです。

おかゆは私に似たのか食べれないので、卵を入れたおじやにして、鶏だしと醤油少し入れて味付けすると食べてくれます。
2歳の時はおかゆにふりかけでもいいかと。😊

はじめてのママリ🔰

高熱の時はご飯(麺類も🙅‍♀️)も全然食べられず、ゼリー飲料だけとかもありました🥹
お子さんがご飯食べられるならいいですが、無理そうならゼリー飲料おすすめです!

はじめてのママリ🔰

解熱剤、子どもが好きなおやつ、ジュレやゼリー、大人がうつった時のための食料とかですかね🤔
グッズとかは特にないですかね。熱さまシートは解熱効果はないので不要だし、しいていうならアイスノンで鼠径部や脇の下を冷やすといいですが嫌がることがほとんどなので必須ではないです。

はじめてのママリ🔰

慣らし保育お疲れ様です!
はじめてのお熱心配ですよね💦
うちは食べ慣れてる果物常備してました。(バナナ、りんご、みかんなど)
熱出てる時は無理に食べさせず、水分とって寝てるのが1番良いと思うので。
熱出て嘔吐する場合もあるのでゲー袋あると安心かもしれません。
あとは鼻水吸引器よく使ってました!
熱出てツラそうなら、保冷剤や冷えピタみたいなのを脇に挟んでいました。
おでこには貼らない方が良いと小児科医に言われました。

うちも一歳で保育園入って最初の一、二ヶ月は体調不良のオンパレードでしたが、半年過ぎたあたりで落ち着き始めました!
色んな免疫を獲得してる最中だから今は仕方ないよ、と小児科医に言われました😅