※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の授乳時間はいつ頃から固定できるようになるのでしょうか。現在は赤ちゃんの泣き声に合わせて授乳していますが、生活サイクルを整えたいと考えています。

朝の授乳の時間って
だんだんこちらが決めたりできるようになるんですか?

今は3時間おき、赤ちゃんが泣いたら
でやってるので毎朝授乳のタイミングも変わってしまうのですが毎朝固定できたら生活サイクルが整って楽だなーと思うんですが、いつ頃から授乳時間が固定できるようになってくるんでしょうか?

コメント

花

その日の機嫌にもよりますが、朝起きてからの授乳は3ヶ月の頃から9:30頃です
上の子を9時に保育園に送って帰ってきてから授乳にしているのでいつもだいたいそれくらいのです
夜中に起きたり起きなかったりで変わってきますが、朝方の4時くらいに一度起きるので少しおっぱい飲んでます
個人差はあると思うので赤ちゃん次第になると思います
固定したいのであれば赤ちゃんに昼夜の区別がつくようにコツコツとリズムを整えてあげるしかないかなと思います朝起きたら朝日を浴びせるとか夜は寝室に行ったら朝まで寝室にいることを徹底するとか