子育て・グッズ もうすぐ3歳なのにトイトレ進まず、スプーンフォークの持ち方も直せずに… もうすぐ3歳なのにトイトレ進まず、スプーンフォークの持ち方も直せずにいます。。。。 保育園に通っているので、トイトレはさせてもらっていますが家ではトイレ拒否。 持ち方も教えようとすると嫌がります。。。 上の子はすべてスムーズだったので焦ってしまいます。 成長とともになんとかなるのでしょうか。。 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 3歳 上の子 拒否 トイレ トイトレ スプーン 381029(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳半くらいになればわかると思いますよ〜 本人のやる気ですぐかわります! 意志が強いタイプなのかもしれないですね(^^) 8時間前 381029 コメントありがとうございます😭 少し安心しました💦 まさに意思強すぎ頑固ちゃん(死語?)なんです…!!!!😩😩😩 8時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
381029
コメントありがとうございます😭
少し安心しました💦
まさに意思強すぎ頑固ちゃん(死語?)なんです…!!!!😩😩😩