※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです。娘(年長)をつれて、3月に義母が3泊4日で…

皆さんの意見を聞きたいです。
娘(年長)をつれて、3月に義母が3泊4日で旅行に連れて行きたいと言っています。卒園式には被らないようにするから、と。名古屋のジブリパークに連れて行きたいみたいで、移動は飛行機です。名古屋には、仕事関係の知り合いもいるみたいです。

最初、いいですよと言いましたが、よくよく考えると、ジブリパーク行くくらいなら3泊もいるか?卒園、入学前の大事な時期に任せて大丈夫なのか、なんかあったらどうしよう、と思ってきました。また、義母はお酒好きなので名古屋の友達と会って飲みに行くと思います。その口実➕孫にもジブリパーク連れていってあげた、みたいな感じなのかなと。
義母のことは過去に色々あり信用しないので断ろうかなと思ってます。でも、好意で言ってくれてるのもあると思うので、、、

皆さんなら、卒園前の3泊4日の義母と娘の旅行どうおもいますか?

コメント

りい

2人でですか?義母さんの普段の様子にもよるかもですが、3泊も任せるのは私は正直怖いです。ママも一緒に行くんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。私は一緒に行きません。娘だけを連れて行きたいみたいです。保育園頑張ったからと。私が行くとなれば、2歳の弟も連れて行くことになるので、それは嫌みたいです😅(手がかかるから)

• 9時間前
  • りい

りい

それなら絶対やめます。
    危機管理の低い義母に任せて怪我したり感染症もらっても嫌なので。
    お友達と飲みにいくならなおさら一緒に連れて行ってもらう意味がわからないです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ママは行かないんですよね?
3泊は怖いですし、卒園前に感染症貰ってきても怖いので私は断ります💦
信用できないなら尚更です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。感染症も怖いです。そのせいで最後の保育園友達と遊べなくなっても可哀想ですよね💦
    ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも義母1人で3泊は怖いです…
しかも義母の友人に会うとなると、娘さんが会話に入れずポツンとしたりしたらかわいそうだなとか考えてしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は友達に会うとははっきり言ってませんでしたが、「知り合いがいる」とは言ってたので、旅行の話でそれを言ってくるってことは会うつもりなのかな、と思いました。
    友達に会って2人で話されるなら、飲み行くのであれば、娘は何のために連れて行かれたのかわからないですよね💦
    ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

やめておきます

夜飲みに行くんですよね?こども連れてってことですかね。体調崩されて卒園式に出れないと困るのでやめてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜飲み行く、とは言ってないですが、義母の過去の言動からはホテルでご飯食べることはないでしょうし、知り合いがいると言ってたので、その人と会うんだろうなーと思いました。
    過去に、私が夜勤で旦那も仕事だったので義母に預けた際、娘連れて知らない男と飲みにいってたこともあります。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

次女の卒園式後に長女と次女連れてって義両親が旅行連れて行ってくれてましたよ。その時は1泊2日で、飛行機とかには乗らず車で移動できる近場ではありましたが。信用されていないとか不安があるならやめておいても良いと思います💦いくらご好意でも心配でしょうし...子どもたちは喜んでて、昨年夏休み、今年の夏休みと旅行連れて行って貰って恒例になりつつあります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の一泊2日なら、私も行かせてたと思います。なんかあっても帰ってこれる、私も行ける距離であれば…🥲
    信用してないので快く送り出せません💦😭

• 6時間前
◎

わたしなら断ります😭

インフルエンザや胃腸炎、今ははしかも出てるようなので、普段通りに生活していてなってしまった場合は致し方ないかなと思いますが、不信感がある義母と旅行行ってきたがために卒園式や入学式に出られなかったとなったらわたしならもう 😡ˎˊ˗

体調不良に限らず、どの程度飲むつもりかわかりませんが、その状態でまず責任持って子供見れる?と思っちゃうので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症とかって言ったら、卒園式は28日で旅行は13〜だから、卒園式には影響ないって言われました😅
    そーゆーことじゃない…義母は論点ズレてて話すのも疲れます🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

絶対断ります。卒園式もある大事な時期ですし、何よりママ抜きで3泊しようとする義母が信用できないです。何かあったらどうするつもり?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。3泊何するのか気になったら、ジブリパークと動物園に行くとのことでした。
    そんな遠出しないで、車で行ける範囲なら嬉しいですが…🥲
    断ろうと思います。絶対嫌な顔されますが笑

• 6時間前