※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場でのお土産に関する出来事について、学生男子には感謝のメモがあり、自分には何もなかったことにモヤモヤしています。お土産を持参したタイミングも気になっています。

パート先での出来事。
モヤッとしたので聞いてください。
というか、誰か笑ってやってください。

お出かけしたらお土産を買って行く風習のある職場なのですが
学生男子と、私のお土産がありました。
双方メモで「よろしければお一つどうぞ…」的な事が書いてあり、男子の方にだけ「お土産頂きました♡」とか「美味しかったです〇〇」みたいなメモが貼られていて、私の方は空箱とメモがそのままおいてありました…😂

なんなんだいこの差は!
2つとも頂きました。って面倒でも書んのかい😂
学生男子に気を遣わせてしまい「とっても美味しかったです!僕のお土産より美味しかったです!!」って言われて、お土産持って行くタイミング間違えたなと思いました🤣

コメント

ことり

あからさまな、、😂
学生男子さん、良い子ですね😆✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏🙏
    「あからさま」の例文として国語事典に載せてほしいぐらいです😇
    学生さん、いつも気にかけてくれて優しいです😊

• 1月10日
ぴょっこ

男子学生の育ちの良さが輝いていますね。

職場にお土産は3回に1回で良さそうですね。言わなきゃ旅行もバレないですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね。若いのにしっかりしてます✨
    そうですよね😊!多分そうしている人もパート先にいると思います😊私もそうします😂

• 1月10日
ままり

学生男子は、パート主婦にしたら我が子感覚ですもんね😄