※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽろ
ココロ・悩み

母乳あげてたらタバコってダメですよね…旦那にストレス、なかなか寝ない子供にもいらいらしてしまいます…

母乳あげてたらタバコってダメですよね…
旦那にストレス、なかなか寝ない子供にもいらいらしてしまいます…

コメント

M_IIII

母乳やめてミルクにしたら
吸えますよ\( ˆoˆ )/

ちろる🍫

タバコ吸ってても
ミルクより母乳の方がいい!
と言う医者も居るみたいですよ(´・ ・`)

ですが吸わないに越したことはないし
吸うならミルクに切り替えた方がいいですね(><)(><)

ニャース

せめて2歳くらいまではSIDSが怖いし我慢した方がいいと思います👏🏻😂わたしも吸いたいけど我慢😭😭😭なにが違う方法でストレス発散しましょ!!!

かんまま

今まで我慢出来ていたのですから我慢した方がいいと思います(>_>)自分にとっても子供にとっても良い事など何もないですよ!

にこばん

わかります!私もイラついたときにタバコ吸いたくなっちゃいます😫
タバコ吸ってから最低三時間空けないといけないらしいです!吸わなくても済むなら吸わないに越したことはないと思います💦
タモリさんが昔言ってましたが、違うことを考えるといいらしいですよ。テレビ見たり、自分の趣味したり…

おむぎ

まだ生後1ヶ月だと授乳間隔もそんな長くなってないので、タバコ吸ったら3時間あければ、なんていいますけど、
1ヶ月の子なら哺乳瓶ダメとかまだないと思うので、吸うならミルクにしましょう!

lovexxx

気持ちすごく分かります!😭
私も同じ事を思ってしまい
夜寝てから時間あくから!と
吸ってしまい、すった時に限って
起きてしまうんですよね。

哺乳瓶拒否のうちではミルクを
あげれず凄く反省し罪悪感でした😭

1度吸ってしまうと癖になったり
してしまうので気を付けてください😭

一緒に頑張りましょう😢

muu

3時間あければとか言いますが、ニコチンが完全に体内から出るのには3日はかかるそうです。個人差はあると思いますが。私もタバコ吸いたい!ってものすごーく思ってますが、その度に授乳中の喫煙について調べて、結構怖いこと書いてあるので子供のためにも我慢してます💦💦

• みぽろ

みぽろ

どんな事があるんですか(T_T)?

• 6月29日
  • muu

muu

ご自分で調べるのが1番いいと思いますよ。突然死もそうですけどそもそもニコチン入りの母乳なんて私は飲ませたくないので授乳中くらいはと思って我慢します。電子タバコもビタボンとかも何があるかわからないので私は手は出しません。他の方が吸ったら3時間あければ大丈夫等普通に言っていて驚いてます。ネットもどこまでが本当かはわからないし、信憑性のないものもあるとは思いますが、子供に何かあった時後悔するのは嫌なので吸いません。

• 6月29日
☆ニノ

吸いたい気持ち、すーごいわかります!私もイライラすると吸いたいですもん。
とりあえず1ヶ月。
我慢できたし、とりあえず3ヶ月と。

7ヶ月の今ここまで来ました。
が、まだまだ夜中の授乳もしていて
寝不足になったり、上の子も生意気盛りで、めっちゃイライラしたりで
何度、心が折れそうになったか。

そんなとき、ドン・キホーテに行ったら、ただの水蒸気なんですけど
味が4種類あるやつを見つけまして、
たばこには、程遠いですが
最近それ吸って気晴らししてます(笑)
ニコチンもタールも副作用もない。
ただの水蒸気。約1000円ですが
吸って吐いてしてます😅😅😅

きもーち、気分転換にはなりますよ😊

あんひょー

気持ちすっごく解ります💦
私はコンビニに売っている禁煙パイポ(レモン味)でしのぎました😂
口にくわえてるだけで、何となくですが落ち着きましたよ。
安いので是非お試し下さい☆😁

みーちゃま

うちの母親は3人産んでて皆完母です。妊娠中も授乳中も酒、タバコやってたよ、と言われました笑
姉弟皆健康ですw
多少は平気じゃないですか??
たまたまうちは大丈夫だっただけだとも思いますが…
煙は直接いかないようにしてくださいね~!

わんわん

私の友達はタバコ吸ってても母乳あげてましたよ!