※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が私を正月に連れて行かず、兄と比べられることにモヤモヤしています。孫だけを連れて行く提案もあり、どうすべきか悩んでいます。

【両親にモヤモヤしています】

正月は毎年パパの方のおばあちゃん家で集まるのですが
中学生辺りから私だけ連れて行ってくれません…

パパの方の家系はみんな頭良くて私立の中学に行っていたり良い大学にも出ているから私は連れて行きたくないんだと思います

ストレートには言われませんが
「〇〇(私)の分のお年玉も預かってくるからお家でゆっくりしてな〜^^」とか「〇〇(私)はお友達と過ごしな〜^^」とよく言われてきました

はっきり言ってくれればいいのに…って感じです

兄妹で比べられるくらい兄は昔から頭も良くて良い大学も出ていて今は大手の職場に勤めています

法事の時は私も参加しましたが
食事の時も両親はずっと兄の自慢話でした

そして私には子供が2人いて
親に
「お正月、〇〇(私)は来なくていいから孫だけ連れて行ってもいい?」
と言われました。

初孫だから見せたい気持ちがあるんだろうけど
娘は恥ずかしくて見せられないのに孫は見せたいんだ。とすっごくモヤモヤして断りました

私の心が狭かったのでしょうか、、
孫(私の娘)を連れていかせるべきだったのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

酷すぎます😭
断って当然ですよ!
私なら今後も会わせたくないです、、

ままり

行く必要ないです!

『兄の自慢』『孫を見せたい』、、、人(兄や孫)を自分のトロフィーのようにしか思えない、恥ずかしい人達ですね(質問者さんのご両親に失礼な言い方して申し訳ないですが)。

バカバカしいので今後一切(お子さんも含め)関わらなくていいと思います😊

まるまる

ご両親、ものすごく失礼だと思います😠断って当然です!全然心狭くなんかないですよ☺️

絶対連れて行かない方がいいですよ!!そういうジジババの対応を子どもに見せるのも嫌ですし。