お仕事 だれかー職場の愚痴聞いてください だれかー職場の愚痴聞いてください 最終更新:1月10日 お気に入り 1 職場 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ちちぷぷ 聞きましょう!!!! 1月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、、 わたし毎日おばちゃん2人と仕事してるんですが、時短勤務なのでわたしのコースは私がやらなければならない圧かけてくるし、そのせいでこっちが気遣ってできない分はお願いしないといけなくて 今回助っ人が来てくれたんですが、おばちゃんの説明不足なのに、私が帰る時間なってお願いすると、助っ人に頼まなかったの?と2人に攻められるという… そもそも、時短でやらせてもらってるのに当たり前かのようにほぼ時間すぎるし、おばちゃん仲良すぎてちんたら喋りながら仕事してるのに残業がぁとほざいてるし…もう日々ストレスすぎて 仕事辞めたいし憂鬱すぎます… 1月10日 ちちぷぷ お疲れ様です!上司に相談してみてはどうでしょうか?? その状況を! 1月10日 はじめてのママリ🔰 しかもドン引きしたのが、部屋に3人しかいないのに、大きい声でこれあげるとか言ってお菓子あげてるんですよ?普通にやらしすぎてやばいなって笑 1月10日 ちちぷぷ もう無視ですね。いつまでおばさんと仕事しないといけないのでしょうか、、 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね… 私の勤務時間の仕事内容があってなさすぎてすごい負担です。。 ちちぷぷさんなら、正直に上司に話しますか? 1月10日 ちちぷぷ 話します🤣ペア変えて欲しいと言って変わるなら変えてもらうし そのまま勤務時間の仕事内容が合ってないと 仕事の仕方が違いすぎると 注意してもらうとこちらが言ったことがわかるから、仕事する相手を変えて欲しいと、、(異動なのかペアを変えるだけなのか仕事内容がわかりませんが、、) 1月10日 はじめてのママリ🔰 多分私が次子供授かるまではそこの部署で仕事しないといけないです… いっそのことやめたいけど、また探すのもなぁ…と結局辞めれずにいます… 1月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 私もペア変えて欲しいですが、人手不足すぎて…仕事範囲を決めてきたのがおばちゃんなのでいきなり上司からそのような提案をしてきたら、私が言ったことで余計当たりきつくされると思ったら気まづくて。 でも、言わないと私がなんでも引き受けるしなんでも聞く八つ当たりの人になりますよね… 1月10日 ちちぷぷ 今年わたしもうるさいおばさんそばにいて仕事してたのですが、面白おかしく言いたいこと言ってました🤣最後は味方につけました!笑今ではなんでも言えるし相談もできるくらいの相手になってしまいました笑 1月10日 はじめてのママリ🔰 面白おかしく…私も言いたいです🤣🤣 味方につけるなんてかっこよすぎます!笑 もう素直に言いたいことをキッパリ言いなーんにも気にしない人間になりたいです笑そんなことできたら悩まないですよね🤣 1月10日 ちちぷぷ 私も去年はそのおばさんとうまくやれなくて、上司にも離して欲しいとお願いをしましたがされず。仕方ないので仲良くなろうと思いました。(そのほうが仕事もやりやすい関係だったので) なので、「ちょっと!」と言われれば「怖くて近寄れないわ❤️」といえば次からは手を振って来てくれるなど向こうも面白おかしく関わってくれるようになりました笑。 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
わたし毎日おばちゃん2人と仕事してるんですが、時短勤務なのでわたしのコースは私がやらなければならない圧かけてくるし、そのせいでこっちが気遣ってできない分はお願いしないといけなくて
今回助っ人が来てくれたんですが、おばちゃんの説明不足なのに、私が帰る時間なってお願いすると、助っ人に頼まなかったの?と2人に攻められるという…
そもそも、時短でやらせてもらってるのに当たり前かのようにほぼ時間すぎるし、おばちゃん仲良すぎてちんたら喋りながら仕事してるのに残業がぁとほざいてるし…もう日々ストレスすぎて
仕事辞めたいし憂鬱すぎます…
ちちぷぷ
お疲れ様です!上司に相談してみてはどうでしょうか??
その状況を!
はじめてのママリ🔰
しかもドン引きしたのが、部屋に3人しかいないのに、大きい声でこれあげるとか言ってお菓子あげてるんですよ?普通にやらしすぎてやばいなって笑
ちちぷぷ
もう無視ですね。いつまでおばさんと仕事しないといけないのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私の勤務時間の仕事内容があってなさすぎてすごい負担です。。
ちちぷぷさんなら、正直に上司に話しますか?
ちちぷぷ
話します🤣ペア変えて欲しいと言って変わるなら変えてもらうし
そのまま勤務時間の仕事内容が合ってないと
仕事の仕方が違いすぎると
注意してもらうとこちらが言ったことがわかるから、仕事する相手を変えて欲しいと、、(異動なのかペアを変えるだけなのか仕事内容がわかりませんが、、)
はじめてのママリ🔰
多分私が次子供授かるまではそこの部署で仕事しないといけないです…
いっそのことやめたいけど、また探すのもなぁ…と結局辞めれずにいます…
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私もペア変えて欲しいですが、人手不足すぎて…仕事範囲を決めてきたのがおばちゃんなのでいきなり上司からそのような提案をしてきたら、私が言ったことで余計当たりきつくされると思ったら気まづくて。
でも、言わないと私がなんでも引き受けるしなんでも聞く八つ当たりの人になりますよね…
ちちぷぷ
今年わたしもうるさいおばさんそばにいて仕事してたのですが、面白おかしく言いたいこと言ってました🤣最後は味方につけました!笑今ではなんでも言えるし相談もできるくらいの相手になってしまいました笑
はじめてのママリ🔰
面白おかしく…私も言いたいです🤣🤣
味方につけるなんてかっこよすぎます!笑 もう素直に言いたいことをキッパリ言いなーんにも気にしない人間になりたいです笑そんなことできたら悩まないですよね🤣
ちちぷぷ
私も去年はそのおばさんとうまくやれなくて、上司にも離して欲しいとお願いをしましたがされず。仕方ないので仲良くなろうと思いました。(そのほうが仕事もやりやすい関係だったので)
なので、「ちょっと!」と言われれば「怖くて近寄れないわ❤️」といえば次からは手を振って来てくれるなど向こうも面白おかしく関わってくれるようになりました笑。