旦那の帰宅に合わせて料理を作ったのに、急に外出を提案されて不満を抱いています。自分も忙しい中で家事をしているのに、理解されずストレスを感じています。
愚痴らせてください。
毎日旦那の帰宅時間に合わせてご飯を作ってます
今日作り終わってから、旦那に、ご飯に誘われたから行ってきていい?と言われ、作ってあることも説明したのに、1時間顔を出すだけと言われました。
それはもう終電で帰ると言う意味だし、私的には作る前に言ってよと言う意味でなんで急に行くなんて言うのと強めに言っちゃいました。
でも、旦那は、なんで少しの時間も行かせてくれないの?逆ギレしないでとなぜか私が怒られました。
いや、私も常勤で朝から夜まで働いて、通勤も片道1時間以上、朝も6時過ぎには家を出てって、へとへとの状態で頑張ってるのにそんなこと言われて腹が立ってイライラします
それに、2ヶ月に1回私も友達とご飯に行くことがありますが、この間行った際には旦那の祖母に、旦那にご飯を作らずそんなところに行くなんてなど言われ、毎日家事、仕事してる私によくそんなこと言えたな、お前の孫は週何回も飲み歩いてるからなって感じて日々のストレスが半端ないです。
こっちにだってリフレッシュさせてよって感じで悲しくなりました
長文で愚痴すみません。
- mimi
はじめてのママリ🔰
今日旦那さんに作ったご飯は冷蔵庫入れて明日の旦那さんのご飯にして、明日のmimiさんとお子さんのご飯はちょっといいテイクアウトとかどうですか??
毎日お疲れ様です☺️
旦那さん明日ちょっとお腹下しますように😇(すみません)
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね!
私なら翌日から晩御飯、旦那分作らないと思います💦
毎回当たり前にご飯が出てくると思わないで欲しいですよね💦
毎日お疲れ様です😢
ままり
旦那の帰宅時間に合わせて作る必要なし😊
人類は電子レンジという最強のものを作り出したので☺️
自分で温めましょう✨
外で済ますならその日作ったものは冷蔵庫へ入れて明日の旦那へ🙋♀️
それを嫌がるようなら、私だったら毎日ご飯作るのやめます😊
コメント