コメント
てんまま
5月には児童館(私の地域では学童→児童館と言います)から1人で帰ってこれるようになったのでお迎えなしです!
それで私と帰宅時間一緒になるようにしています(^^)
ママリ
うちの地域はほぼみんな車ですね🤔
-
R
やっぱり車ですよね🥲🤚私免許がなくて…
それまでに免許取ったとしても、うちの地域の保育園がほとんど住宅街にあって、車駄目な保育園がほとんどなんですよね🙌学童には行けても保育園の方にお迎え行けそうになくて😖悩ましいです…とりあえず免許は取ってた方が良さそうですね!!(運転怖くて…)- 1月9日
R
帰宅時間を合わせる…なるほどです!!1人で帰ってこれるのがすごいです👏👏
ちなみに、何時に児童館を出られているんでしょうか??
大人の足で20分となると子供だと倍くらいって言いますよね…
最近は物騒なので1人で歩かせるのが心配で🥲🙌
てんまま
家が遠い子や1人で帰るのが不安な子は車でお迎えも多いです!でも原則、道路は路駐禁止されています🥺
私は仕事が16時半までで
一応鍵を持たせて、私より早く帰ったら家に入っています(^^)
20分は結構距離がありますね🤔うちは学区が狭いので?10分くらいです🥺
先に上のお子様歩きで迎えに行って家で待っていてもらって、その後保育園はダメでしょうか?
我が家は末っ子保育園迎えが一番最後です!
R
車も手ですよね😖私免許が無くて…
それまでに免許取っておく事も考えておこうかと思いました🥲運転怖いですが…
確かに😳!!!それが1番いいかもです!!17時まで働くのは送迎考えると難しいので、小学校上がるタイミングで16時とかまでのパートに切り替えて保育園は保育短時間になってしまっても延長使うなりしたらなんとかいけそうですね🥺✨✨
わー!!ありがとうございます🥺イメトレ頑張っておきます🤝