※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

仕事後に学童まで迎えに行く方は、徒歩で帰宅していますか?帰宅時の状況を教えてください。

仕事終わりに学童までお迎えに行って帰宅してる方、学童から家まで徒歩で帰ってますか??

まだまだ先の事なのですが、校区が大人の足で歩いて20分ほどなので、17時に仕事終わって下の子の保育園に先に自転車でピックアップしにいって学童迎えに行くと18時すぎ、そこから自転車押しながら子供と歩いて帰るのが非現実的すぎて、、、電動自転車押しながら歩くのも怖いですし💦

なんか、、みなさんどんな感じなんでしょうか🥲

コメント

てんまま

5月には児童館(私の地域では学童→児童館と言います)から1人で帰ってこれるようになったのでお迎えなしです!
それで私と帰宅時間一緒になるようにしています(^^)

• R

帰宅時間を合わせる…なるほどです!!1人で帰ってこれるのがすごいです👏👏
    ちなみに、何時に児童館を出られているんでしょうか??
    大人の足で20分となると子供だと倍くらいって言いますよね…
    最近は物騒なので1人で歩かせるのが心配で🥲🙌

• 1月9日
  • てんまま

てんまま

家が遠い子や1人で帰るのが不安な子は車でお迎えも多いです!でも原則、道路は路駐禁止されています🥺
    私は仕事が16時半までで
    一応鍵を持たせて、私より早く帰ったら家に入っています(^^)

20分は結構距離がありますね🤔うちは学区が狭いので?10分くらいです🥺

先に上のお子様歩きで迎えに行って家で待っていてもらって、その後保育園はダメでしょうか?
    我が家は末っ子保育園迎えが一番最後です!

• 1月9日
  • R

車も手ですよね😖私免許が無くて…
    それまでに免許取っておく事も考えておこうかと思いました🥲運転怖いですが…

確かに😳!!!それが1番いいかもです!!17時まで働くのは送迎考えると難しいので、小学校上がるタイミングで16時とかまでのパートに切り替えて保育園は保育短時間になってしまっても延長使うなりしたらなんとかいけそうですね🥺✨✨
    わー!!ありがとうございます🥺イメトレ頑張っておきます🤝

• 1月9日
ママリ

うちの地域はほぼみんな車ですね🤔

• R

やっぱり車ですよね🥲🤚私免許がなくて…
    それまでに免許取ったとしても、うちの地域の保育園がほとんど住宅街にあって、車駄目な保育園がほとんどなんですよね🙌学童には行けても保育園の方にお迎え行けそうになくて😖悩ましいです…とりあえず免許は取ってた方が良さそうですね!!(運転怖くて…)

• 1月9日