※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

小1の子どもが放課後デイを利用していますが、他の子と下校時間が異なり、遅れて公園に行ったために泣いてしまいました。これについてどう声を掛ければ良いでしょうか。

小1、放デイ利用してます。
今日久しぶりに利用しました。(まだ5回目くらいです)
ほかの子と下校時間が違ったようで、自分だけ遅れて公園に行ったそうです。しかも、公園の前にみんなで神社に行っていたとか…。
それが悔しかったのか帰宅後も風呂のあともメソメソと泣いていました😅
みんな学校が違うから下校時間も違うから仕方ないよ、と説明しましたが…。
これはもう経験というか、、仕方ないですよね…?なんと声を掛けたらよいか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多分まだ学校始業式終わったところで、下校時間がイレギュラーなので起こったことかな?と思います。
じゃあ今度家族でその神社行ってみようね!と私なら声かけますかね💦
ただ思い通りに行かないことはこれからもたくさんあるので、少しずつ切り替える練習していくしかないと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    そうだと思います。
    その神社行ってみよう、なるほど!ありがとうございます!
    そうですね、切り替える練習ですね😣

• 13時間前