コメント
ママリ🔰
私の甥っ子たち(小学生もいます)が、挨拶しないですよ( ¯•ω•¯ )
挨拶を促す親が少なくなってきていて、今は無理に子どもにそういうことを押し付けないことが主流になっているみたいですが、それに挨拶も含まれているようなのはなんだかなぁって思ってしまいます。
みあ
私の場合ですが自分の家に呼んで相手の子がそんな感じでも子供だし気にしないですね🤔
家に呼んでるのはこっちだし、おもちゃを色々出すことには何も思わないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそのぐらいの年齢になったら普通なんですね💦
「これで遊んでいい?」とかそういう素振りあるもんだと思ってました笑
おもちゃで激しく遊んでも特に何もですか?- 13時間前
-
みあ
子供に対してはドサ〜っと出されても子供だしなぁとは思いますが、親に対しては一言何もないのかぁって残念な気持ちにはなるかもですね、、笑
相手の子供のすることに対して、散らかしすぎ!とかそういうのは思わないです!
たくさん遊んでくれたらうれしいですし、楽しんでくれてるんだなぁと思います☺️
激しく遊んでたら人の子でも壊れるからやめてね、大事に使おうねって注意します😂
ここは◯◯(息子の名前)のお家だからここのお家のルールがあるんだよね、守ってほしいな〜とかは伝えます!
片付ける場所や使い方とかについてです!
それで相手の親がイラッときたり私に対して何か思うならそういう常識がない人間なんだと思いますし、家に呼ぶのもやめますし遊ばないです🤣
結局、子供がどうより相手の大人がどう対応するかで気持ちは変わると思うんですよね、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
親が何もせず「おもちゃの場所わかりやすいから〜」みたいなこと言って勝手に他人の家のもの触ってる子を注意しないのにびっくりしてしまいました。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
親は普通じゃないですね💦
10000歩譲って叱らない育児?とやらをしているとしても、親は謝るのが普通かと…😅
年中の子も、未満時の子も3歳過ぎとかだったりすればそもそもダメだということや、注意してもわかると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり親は止められないとしても注意しますよね…。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に、主さんと同じ考えです。
何歳の子だとしても、子供がバーっとすごい勢いで行ってやってしまったとしたら、「勝手に行って出しちゃってごめん💦遊んでも大丈夫なやつ?💦」とかは、最低限あるかな…と思います。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦親が注意しないのにビックリで…でもそういう考えの人もいるみたいですね!
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き方が悪くすみません💦
挨拶より
自分家のようにおもちゃバーって出してガンガン遊んでるのに、止めずにいるのがえっ?これ普通?ってお思ってしまいました。
ママリ🔰
なるほどσ(^_^;)
そこは「ゲッ(゚∀゚;)」って思ったと思いますが、子どもを呼ぶとどうしても後片付けはしないですね。私の弟の友達がそうでしたので。
ここの家でのルールを伝えても盛り上がっていると投げ飛ばしてふざけて片付けをしようとする子もいたのでうちには来れなくなりましたねσ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供がそういう子としても咎めず野放し賛成ですか?
ママリ🔰
反対ですが、言うこと聞かなかったですよ。
以前の散らかりっぷりを見て弟がみんなで片付けをするように言われてたんですが、ゴミ箱や片付ける場所を目掛けて物を投げて帰っていく感じが何回か続いて、私もそのとき片付けに参加していたのを覚えています。
だからうちには来れなくなったんですσ(^_^;)