※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAM
家族・旦那

夫から家事や準備を当たり前に求められ、困惑しています。私の対応が間違っているのか教えてください。

世の中の奥様方!たくさんのご回答お待ちしてます🙇‍♀️
主人に家に帰らないと言われたので、作っていなかったら何も言わずに帰ってきて、まず自分のご飯がないこと、お風呂が抜いてあったこと、何も準備がないと怒っていました。
嫁ならわかるはずだと、何も言わずとも先に準備を何でもしないとダメらしいです。
ちなみにご飯は準備していても急に趣味のためにいらないと言うこと多数。先程のように逆もあり。
他には着替えを出しておく、食べっぱなし飲みっぱなしの主人のゴミは黙って綺麗にする、開けっぱなしのドアや引き出し、つけっぱなしの電気も何も言わずにやる。
給料日には好物を出す。
家のお金は自分のお金だから私には関係ないと勝手に何百万も勝手に使う。
誰に養ってもらってる発言もありました。
嫁は家事育児仕事旦那の世話を1人でして当たり前だそうです。
文句は言わずに世の中みんな奥さんそうしてると言ってたので私が間違えているのかお聞きしたいです!
この皆様の返信を主人に見せるつもりです。

コメント

さらい

奥さんに捨てられてもよい人材だと思います

• さらい

さらい

私はそんな人の奥さんにまずなりませんが女をなめるなって感じですね。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

時代錯誤の亭主関白にもほどがあると思います😅
食べたものやゴミは自分で大人なんだから片付けるのが当たり前。

はじめてのママリ🔰

何様なんだ😂
その亭主関白な考え、だいぶ古いですよ。

はじめてのママリ🔰

モラ過ぎてドン引きです
世の中の奥さんってどこの世の中か教えてほしいです
家のお金は関係ないお金なのに養ってるって矛盾してますね

はじめてのママリ🔰

4歳のうちの娘ですら
食べ終わったものは自分で
流しにちゃんと持っていきますよ😇
もちろんゴミもゴミ箱に捨ててますよ

はじめてのママリ🔰

家政婦でも頼めば良いと思います。
自分勝手過ぎますね。
私はご飯いらないんだったら先に言ってと伝えてます。夫もそうしてくれていますし、結局食べずに帰ってきても用意されてない事を咎める事はないです。
誰のおかげで美味しいご飯食べれて、綺麗な服、家で過ごせて、子供が成長していってるのか、家のこと何も出来ないくせに偉そうにしないで欲しいと思います🙌🏻

マルマイン

今の時代貴重な大正?明治?江戸?時代なみの化石みたいな考えの亭主関白でびっくりです…
今の時代そんな旦那さんはでかい子供って揶揄されてるって教えてあげてください🙏

はじめてのママリ🔰

やばいですね...
いつの時代を生きていらっしゃるのか...
こういう人本当にいるんだと今驚いています😥
帰らないと言われたら、誰だって何にも用意しません!
何言わずとも先に準備だなんて、超能力者じゃないですし、無理です!😇

あや

え、、、そんなクソ発言する男いるんですね、、普通にきもい。
完全に下に見てますよね?1歳の娘ですら自分でドアぐらい閉めれますよ。
てか世の中の奥さんって主語でかすぎません?
貴方の言うその世の中の奥さん、の方が少数派ですよ。
RAMさんが居なければ部屋も散らかし放題なんでしょうね、臭そう。
RAMさん、あなたはそんな人のお世話をするために生まれてきた訳では無いですからね。

Yuu

なんか泥沼漫画の世界に出てくるモラ夫の話かと思うくらいびっくりです!!
まず妻が超能力者でないと、そんな行動取れませんよ💦
不謹慎な話をしますが、ご主人このままだと、奥様が先立たれた際には、一番にダメになるタイプだと思うので、今からしっかり奥様に鍛えられる事をお勧めします。
年老いてから後悔すると思います。

さやえんどう

何言ってんだ😂
だいぶ古い考えですねー。
察してちゃんでめんどくさいです。

はじめてのママリ🔰

何時代の人ですかね?
せめて仕事させずに1人で稼げよって思いました。
それならまだ亭主関白ですみますが、奥さんに仕事までさせるって何時代?
地球人じゃないのかな?
うちの旦那は結婚前に約束して私が仕事するから、家事も育児も仕事もしてますよ!
それが令和の旦那だと思ってました!

はじめてのママリ🔰

今は令和だぞ!のひと言に尽きます🤣