※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車2台持ちの方、維持費等どのように夫婦で分けて支払ってますか?😢

車2台持ちの方、維持費等どのように夫婦で分けて支払ってますか?😢

コメント

ママリ

お財布一緒なので、どちらも家計から出してます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ私が働いておらずお財布別で..4月から一緒にするのですが、家計から出してるというその家計のお金は2人とも同じ金額貯金とかしてる感じですか?😭😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちは旦那の給料で毎月支払いや生活費全てやりくりして、私の働いた分は全額貯金ってやり方でやってるので、そういう意味では旦那のお金でやってるって感じですかね🤔
    どっちのお金とかって分け方をしてないです!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!💡
    お財布一緒になったら他の支払いなどもどのようにするか全く考えていないのでそういうやり方もあるんだと参考になります😭😭ありがとうございます!

• 1月9日
Cocoa

2台持ち、大変ですよね😭
我が家は軽自動車を私、普通車を夫が支払っています!
私のお給料でギリギリの為、時々夫に助けを求めてなんとかやりくりしています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!今まだ私働いてないのですが一応同じ形で支払いしてます🥹ただ4月から働いた時に今は私が軽乗ってますが、働くと今度旦那が軽になるので、乗るの逆でも支払いはそのままでいいのか悩んでました😂💧‬

• 1月9日
  • Cocoa

Cocoa

旦那さんと相談になるかと思いますが、我が家がそうなっても支払いはそのままになっていくと思います。契約変えるのも面倒だし結局収入も支出も家庭からは変わりないので!
    ちなみに駐車場が夫は家の駐車場で私が借りていて、今は逆になりましたがそのまま私が支払いしてます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥹
    そうなんですね!!とても参考になります!ありがとうございました😭

• 1月9日
さらい

自分の車は自分で。  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし自分の車が逆の場合はどうしますか?🥺

自分の車を旦那が、旦那の車を私がこれから働いたら乗る事になるのですが、そこで悩んでました😞

• 1月9日
  • さらい

さらい

そしたら、自分が乗る車の分を出します

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

燃料は自分の車は自分で。
その他車検やオイル交換、保険等は全て夫が出しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり自分の車じゃなくても乗った以上は乗った分自分でガソリン払うのが普通ですかね?🥹ありがとうございます!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分の車じゃなければ自分が乗ったとしても払いません(笑)
    でも夫が私の車を乗った時に燃料が減っていれば夫のカードで給油してきてくれることもあります。
    うちはどんぶり勘定なので細かくは全く決めていません🤣
    その時に給油したほうが払うって感じです😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!😂
    性格悪いので軽の方がガソリン安いので旦那が乗っても払い続けたいという気持ちと、でも旦那の方が職場が私の倍以上遠いので、そうなると軽はガソリン入れる頻度増えて私が乗ってないのに入れるのも..とどちらでも葛藤してました🤣🤣

確かにそれくらい緩い感じでも良さそうですね🥹ありがとうございます😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

夫の通帳から引き落としです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵です🥹ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

名義も維持費もガソリンも旦那です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!

• 1月9日
ママリ

私、普通車
夫、軽自動車乗ってます
夫婦別財布でガソリン、保険、車検、自分が乗っているのは自分で払います。
育休中は夫が2台分払ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今は自分の車は自分で支払ってるのですが今後買った車と逆でお互いが乗るのでどうしようか悩んでました🥲🥲ありがとうございます!

• 1月9日