※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園でのテレビ視聴時間について、具体的な時間を連絡帳で尋ねても良いか悩んでいます。クレーマーと思われたくないですが、無駄に感じる時間が気になります。どう聞けば角が立たないでしょうか。

子ども園で、テレビを見る時間が毎日あるのがずっと気になっています。
もともと幼稚園だった園で、数年前にこども園になり、1号児と2号児がいます。
1号児が降園するお昼寝前と、お昼寝後に見ているようです(14時頃と15時頃だと思います)。
具体的にどのくらいの時間見てるのか知りたいのですが、連絡帳で聞いてもいいと思いますか?
クレーマーみたいですか?
一切見せるなとはいいませんが、せっかく園にいるのにもったいないなぁと思ってしまいます。
20分くらいならまぁ耐えます。
どう聞いたら角が立たないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら連絡帳ではなく、直接話の流れで聞くと思います!どんなものみてるんですかー?から、ちなみに何分くらいテレビの時間ってあるんですか?みたいな...
連絡帳なら、参考までに教えて欲しいのですがテレビの時間は1日何分ほどあるんですか?とかですかね😕

ちなみに私もその件を先生と話したことあって、食後に胃を休める為に30分みせると説明されたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    直接聞くの緊張しちゃって🫨
    不自然になってしまいそうで、、
    でも連絡帳よりはいいですよね。
    はじめてのママリさんの園でも、毎日テレビを見る時間があるのでしょうか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡帳の方が重い話に受け止められそうなので、私はサラッと聞く派です🤣
    通常保育ではないのですが、夏冬の長期休暇中の預かり保育では毎日映画みてるそうです!
    会話の中で、毎日あるんですね😳って言ったら、食後すぐ走ったりはよくないので胃を休めるために〜と言われました。

• 13時間前