※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぽよ
妊娠・出産

NIPTについて相談があります。11週の検診で首の後ろに浮腫があり、検査をするか悩んでいます。浮腫の厚みが変わることもあると聞きました。浮腫を指摘された方の体験を教えてください。

NIPTについて。
11週での検診で首の後ろの浮腫が
測るとこで差はあるけど2.8〜3.2ミリ前後
ありました。
検査するかしないか考えてみてって
事だったんですけど、どーしたらいーのか😞

厚みがふえることもあるんですよね?
逆に薄くなることも。

浮腫指摘あった方よければ話を聞かせて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期の浮腫みやく本来なら消えてくるものです。
消えてくるけど障害がある事もあるし、浮腫が増す事もあります。

私は指摘があっても、なくても異常があったケースなので、浮腫だけの判断はやっぱり難しいですね😥💦

• ぴよぽよ

ぴよぽよ

先生も消えるけど、現時点であるから消えても可能性は0ではないって
    言われてました😂

浮腫なくても異常あったことがあるってことですか?難しいですね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0の子って逆に居るんですかね??
    専門医でも中々正しく測れないのに普通の産科医が分かるなら専門医もいらないですよね😥💦

私は浮腫がなくて異常があった子、浮腫の指摘あって異常があった子と経験あります。

• 13時間前
  • ぴよぽよ

ぴよぽよ

たしかに😂!!
    産まれてきてからわかる子も多いですし、検査しないとわからないってことも多いですよね😞

そーだったんですね😭!
    おしえていただきありがとうございます😭

• 10時間前