※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金融機関で制服がなくなるため、私服が綺麗目であることが顧客に良い印象を与えるか心配しています。

わたしが勤めている金融機関が近々制服がなくなるとかで.窓口なんですけど、お客様からしたらやはり私服は私服でも綺麗目な方がイメージいいですかね?
私服がそんな綺麗めじゃないので、買い替えないとかなぁと思って心配してます…

コメント

はじめてのままり

私服の金融機関に勤めていました。
私服とはいえラフなものは注意されるので、オフィスカジュアルで勤務していました。
あとはネット等で事務服を買って着替えてる人もいました。
制服あったほうが楽ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり完全な私服というわけにはいきませんよね💦
    白い綺麗めなトップスにカーディガン羽織れば大丈夫かな?とか考えたり、自転車通勤なので、スカートは難しくてパンツしか履けないし、色々悩みますよね…
    ちなみにどちらでその仕事用服は買われてましたか??
    制服廃止反対です…。太った痩せたの基準にもなりますしね、大事です!

• 1月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに自転車通勤だとスカートは難しいですね😣
    きれいめトップスにカーディガンで全然OKだと思います!
    あとは周りの様子見て…ですかね💦

私はアオキとかニッセンとかで買ったジャケットにトップスやスカートはロペピクニックが多かった気がします💦
    仕事着にお金かけたくないから本当に適当で、全然オシャレじゃなかったですが😂

• 21時間前
3人☆ママリ

金融機関勤務です💡
うちは私服でも制服でもどちらでも良いとなってるんですが、オフィスカジュアル買ったりするのも面倒くさいよね…と、今の店舗はみんな制服ですが、支店長方針で私服にしよう!ということで私服店舗で勤務してたことあります😔
面倒くさかったですね…結局ジャケット+セーター+スカートかパンツって感じで何着かそろえて😔高いの買うの嫌で、ユニクロ、ジーユー、ロペピクニック、ハニーズ、ワークマン女子…とかあたりの物を適当に着まわしたりしてました😂