※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ファッション・コスメ

服のセンスに悩んでいます。皆さんはどのように服を選んでいるのでしょうか。子供連れだと試着が難しくて困っています。

服のセンスが絶望的です。
みなさん服の買い物をする時はどうゆう風に選んでいるのでしょうか?

子供連れだとなかなか試着も難しいので余計拍車がかかってます…😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マネキン買いすることあります!笑

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます🥲
    マネキン買い!!!
    今まで勇気がなく避けていたのですが、いい感じのマネキンがいたらやってみます笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはインスタで同じ系統のお店の人のコーデを真似します🫶🏻

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は店に行かず、ネットで実際着てる人の写真を見て決めてます☺️

決めるのが苦手なら、モデルさんのをそのままきたりするのはどうですか??

好きな系統の服を調べて似たような柄、色を服を買って着るとか😳

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    ネットだと結構イメージと違ったなぁという印象が多くて…(いっちょまえにすみません🙇‍♀️)

事前にリサーチして買う感じですね🤭
    センスないくせにお店でいいと思ったのを買っていたので調べてから行きたいと思います🥹

• 14時間前
はじめてのママリ

同じく、完全に自分のセンスで買うとイマイチだったり組み合わせに困ることが多かったので、いい感じだなと思う店のマネキンの真似したり、そのお店のアプリでそのアイテムを見ると店員さんのコーデが色々載ってたりするので、それを真似してます!

私はstudio clipというお店が気に入ってて、andSTというアプリでそのお店や系列店?のアイテムやコーデが見れるし買い物もできるのでよく利用してます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!店員さんのコーデ参考になりますね!どえらいスタイルのモデルさんだと自分が来た時に違いすぎて笑 もちろん店員さんもスタイルいいのでしょうけど少しだけ親近感湧きます笑

お気に入りのブランドまで教えていただきありがとうございます!調べてみます🥹✨

• 14時間前