※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
お金・保険

小学生と未就学児がいる5人家族の食費について教えてください。現在の6万円から6.5万円に増やしたいと考えています。

小学生、未就学児がいる5人家族の方、
外食費含まない毎月の食費はいくらくらいですか⁇

我が家は6万で収まらなくなってきたので
6.5万に上げたいなと思い旦那に相談しようと思っているところです🥺
物価高だし、子どももたくさん食べるようになってきて毎月貯金額が減ってきています💦

コメント

はじめてのママリ

うちは6.5万でも足りないです🤣
下2人がめちゃくちゃ食べるので🥹

とかげ

8万〜10万です。
外食はしないですが、お惣菜買ったり、お菓子は結構買ってます…
長女が11歳ですが、大人並みに食べます😓
ダイエット中の私より多いです😵
末っ子三女は今年長ですが、炭水化物が大好きでめっちゃ食べます😵

はじめてのママリ🔰

え、全然足りないです笑

六万でやりくりしていたのきっと上手なんですね😌

はじめてのママリ🔰

小学生2人、年少1人の5人家族月に50000円です。
半額商品をかなり買います😭

ままり

小学生2人と0歳で2〜4万です。
よく食べるのでコメ代も含めてそのくらいですかね、、、。1ヶ月20キロは用意していないと足りません。米の高騰、たまごの高騰がすごく大きいです。
専業主婦なので安いところでまとめ買いをしたり、野菜屋さんで安く購入しています。
カップ麺やお惣菜はほとんど買ってなくて、お肉は国産を選ぶようになりましたが、それでもこのくらいで、お酒もほとんど飲まないです😊
夫婦のお菓子もほぼ買わないです。買っても週に2〜3袋です。
一応やすいお店はチェックしてたり姉妹で共有したりしてるので、肉の卸売みたいな肉専門店の特売の時にまとめ買いもしてます!

• ままり

ままり

近くにそういうお店がない、お安い野菜屋さんもないとなるとやっぱりこの金額では無理かなぁと思います😅

• 14時間前
kuku

外食費含まなくても倍以上使ってると思います、、、💦
6.5万でも素晴らしいと思います