※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎の症状が出た方はいらっしゃいますか?最近、便秘気味で外食後に逆流感を感じて目が覚めました。対処法を知っている方がいれば教えてください。

妊娠中、逆流性食道炎的な症状出たことある人いますか??
汚い話になってしまいますが、最近便秘気味なのに外食へ行きたくさん食べてしまった結果寝て暫くしたら逆流してる感覚があり吐く寸前で目が覚めました。
実際に吐いてはないですが、その後また同じことが起きたらと恐怖で暫く寝れませんでした。
なったことある方、なったことはないが対処法を知っている方、教えて頂けたらと思います。

コメント

🍀

今まさにそんな感じです😂私は吐いてます笑
寝ようとして横になると逆流してくるので、毛布などで少し上半身上げて寝てます💦毎日毎日しんどいですよね💦

• あやなん

あやなん

私だけじゃないと思うと頑張れます。
    お辛い中、返信ありがとうございます。

🍀さんは日中もムカムカしたりしてますか??

• 15時間前
はじめてのママリ

1人目の時なって吐血してました😂
特に薬も飲めないし、吐くのは我慢できなかったので喉が傷つかないものをちょっとずつ食べるようにしてました。

• あやなん

あやなん

吐血される方もいるのですね😳
    日中も横になってる時もムカムカする感じありましたか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日中吐いてたのでムカムカしてるかも判別できなかったですが、吐かないと気持ち悪かったのでムカムカしてたのかもです💦

• 15時間前
  • あやなん

あやなん

私は日中は比較的落ち着いてるので、本当に逆流性食道炎なのかな?!という感じですが、、😭
    一日中吐くのも体力奪われて大変でしたね😭😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

なりましたよー💦しんどいですよね😭私はお薬もらってました!ガスター10です。気休め程度ですが😩あと本当に気持ち悪いときは吐き気止めもらってました!あとは食後すぐに横にならない、食べすぎないを心がけていました😔産後はなくなりました🙏