※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

急な来客に備えて、皆さんは毎日身なりを整えていますか。化粧や髪の手入れをしない日もあると思いますが、何のために整えているのか疑問に思います。

お出掛けしないのに化粧して肌も、アイロンして髪も傷ませたくない洗濯も増やしたくないズボラなんですけど、誰か来ると分かってる時は着替えて髪の毛くらいはしておきますが親になると急に呼ばれたり、子供が大きくなると急に家に来たり増えるのかなと思って💭
皆さん急に備えて化粧だったり身なり毎日整えてますか?
何も無かった時何の為に身なり整えたんだろって私なら100%思うので😭

コメント

さあた

何もない時はすっぴんで家ではパジャマです😂
子どもが小学生くらいになったら急に来ることもある気がしますが
それまでは無さそうなので
今の所変える予定はないです!

• さあた

さあた

ただ、もっとメイクする時間があったら
    眉毛書いたり髪の毛くらいはやるかもです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生イメージしてました笑
    確かにまだまだ先の話ですよね🤣

• 15時間前
  • さあた

さあた

その頃には自分のことはある程度できるようになってるといいなーなんて思ってます!
    そしたらママさんも時間ができてメイクできるかなと!
    3ヶ月の頃なんて全然メイクしてなかったです😂
    抱っこ紐で散歩とかしてましたが
    それでも全然すっぴんでしたね!

• 15時間前
ままくらげ

元々起きたら着替えるように言われてた家庭なので、着替えないとスイッチが入りません😅
メイクは肌が弱いのを理由に普段はしてませんが、スキンケアと日焼け止めだけは肌の悪化を防ぐために欠かさず塗ってます。

その上で「どんな日でも、家から出なくても好きな服を着て好きな髪型をする」と言う考えが私の中で芽生えました。

これは私が気分を上げて毎日を楽しく過ごす為の秘訣なので、別に何かに備えてではないです😂
全ては自分の為です😌

• ままくらげ

ままくらげ

でも今は3ヶ月のお子さんのお世話をしてるのですよね💦
    できる範囲、楽しめる範囲で良いと思います✨
    それよりも今は産後の体調回復の為に、しっかり食べて寝てください🥹

• 15時間前