生理中のワンオペ育児中、赤ちゃんのお風呂について困っています。どうやって入れたらいいでしょうか?
今日から生理再開しました😭😭😭
主人は仕事で毎日帰りが遅く、基本ワンオペ育児の状態なのですが、ワンオペ状態のママさんは生理中赤ちゃんのお風呂どのように済ませていますか?😭
いつもは私が先に洗うのを済ませ、その間は脱衣所でバウンサーに置いて待っててもらってます。
2ヶ月頃まではベビーバスマット使ってましたが、腰への負担と、子供の成長によりベビーバスに収まりきらなくなったので、今は一緒に湯船に浸かってるのですが…
生理になってしまって明日からどうやって子供をお風呂入れてあげればいいのか困っています😭
ワンオペ育児のママさん、知恵を貸して下さい😭😭😭
- hana(6歳, 7歳)
コメント
510928
タンポン入れて普段通り入ってます😅
ぽん(^^)こつ
普段通り変わりなく入ってます!
わたしも最初は一緒に湯船に入ることに抵抗があったんですが、
ちょっと前までこの中に居たんだから大丈夫なのでは?と思いました笑。
上がる時かけ湯だけしっかりしています。
-
hana
返信ありがとうございます😊変わりなく入るのも抵抗があって😣💦💦
- 6月29日
ぷーちん
私も旦那が朝早く、帰り遅いのでワンオペ状態です。先月生理がきて、質問させてもらいました。
そのまま入る!
タンポン!
頑張ってベビーバス!
スイマーバ!
っという回答をもらいました。
私は前から気になってたので、スイマーバにしました。
子供も楽しいのか、足を動かしながら楽しく入ってましたよ(*^o^*)
ちょっと月齢が早いかもですが…
-
hana
スイマーバ考えてなかったです😳✨
ありがとうございます😆- 6月29日
つくし
さっきトイレに行ってびっくり❕❗
今日から生理再開しました😄
私も旦那が朝早く、帰りは遅いのでワンオペ状態ですが、自分は一緒には入らず、お風呂場で沐浴をしています。
旦那がいる週末だけスイマーバを使っています。(ムッチリして首がないので、一人て装着が難しいため(笑))
お風呂を2100にしているので、その後授乳→就寝という生活スタイルがこの子には合っているみたいなので、寝た後にお風呂に入っています。ベビーベビーで寝かせているので、心配がないので。
スイマーバ、楽しそうにしてますよ🎵動画を撮るのがオススメです😁
-
つくし
ベビーベッドです(笑)- 7月1日
-
hana
ベビーベビーwww
ありがとうございます😂✨✨
一緒に入らないと腰に負担ありませんか⁉️😭😂- 7月1日
-
つくし
椅子を使っているので、少しは楽ですが、腰痛、膝痛など、色々なところが痛いです😅
側にいると落ち着かないので、このスタイルをとっています😊もう少し大きくなったら、一緒に入ったほうが効率的だと思いますが😓- 7月1日
hana
返信ありがとうございます😄なるほど、タンポンですか