※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後53日の子どもがいて、保育園への送迎について悩んでいます。寒い中、徒歩30分の送迎が不安で、インフルエンザも心配です。上の子は保育園に行きたがっているのですが、まだ休ませた方が良いか迷っています。冬の送迎についてアドバイスをいただけますか。

生後53日目の子がいます。
もうすぐで2ヶ月になりますが上の子の送迎のことで相談があります。

保育園まで徒歩で片道30分かかります。
今育休中で保育園に行ってほしいなと思ってますが寒いのと保育園でインフルエンザが流行っていたので産んでから今日まで保育園はお休みしていました。
いつ来ますか?と先生から電話があり週明けから行けたら行きますと言いましたが真冬で朝も寒いのにと思ったらまだもう少し休んだ方がいいのかなと思ってしまって💦
真冬の保育園徒歩で送迎されてた方いませんか??
頼れる人もいなくて私も楽だからとお休みしてしまいます🫩
上の子は2歳で一応保育園行きたい?と毎日聞いてますが行きたくない、おうちおると言います😂
大阪です。

コメント

ママリ🔰

今ですが徒歩で10分ぐらいなので送迎してますー!2ヶ月です🥹

徒歩30分は迷いますね…バスや電車もないですか??うちは療育も行ってるのですが徒歩だと30分ぐらいで電車やバスで行ってます😂

ママリ

下の子もいて徒歩30分はきついですね😭車もダメなんですかね😔?私なら休んでしまいそうですーー😭
でも徒歩なら夏はもっときついですよね?何かしら徒歩以外の送迎方法を考えるしかないかなと思います😭下の子がもう少し大きくなったら自転車ですかね🥺