※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもが三回食を食べられず、二回食も不安です。どうすれば食べるようになるでしょうか。

一歳3ヶ月、三回食ができません🥹
二回食も微妙、、、。

どうしたら食べるようになりますかー😭😭😭
4月から保育園予定で焦ります。

コメント

ママリ

必ず食べるものはありますか?それでもいいので3回食はやったほうがいいと思います💦

• ごまぽん

ごまぽん

三回食には挑戦してますが、食べないので実質二回食位の量しか食べないんです😅

うどんや味ご飯は好きかもです。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

食べないのは仕方ないのでやってるのであれば問題ないかと!
    上の子もその頃全く食べなかったです😌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクはまだ飲んでますか?

• ごまぽん

ごまぽん

授乳をしてるのでそのせいで食べないのもあると思います💦
    なので断乳を決意したのも理由の一つです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクはたくさん飲んでいるのですか?
運動量をかなり増やしてお腹が空くようにするのはいかがですか?

朝早く起こして毎回好きな物を入れて少量ずつ食事と食事の間を空けて三回食始められると良いですね。アレルギーチェックドンドン進めないと保育園が始まったら進度が遅くなります。

• ごまぽん

ごまぽん

朝早く起こすのも大事っていいますもんね、、。散歩は毎日して動くようにしてます!

アレルギーチェックはほぼ終わってます🙆‍♀️

• 3時間前