※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ
家族・旦那

旦那が無断で会話を録音していたことを知ったら、普通に生活できるか不安です。また、やめると言われても信用できるか心配です。

①旦那さんが、無断で自分との喧嘩や日常会話を録音しているのを知ったら普通に生活できますか?
②例え「やめて」と伝え「やめる」となった場合も信用して安心して暮らせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です。離婚します。

• こちゃ

こちゃ

それくらい大きいことですよね(-_-;)家の中で友達と電話もできなくなりました、、、(_ _;)

• 14時間前
m.h

何用に録音してるんですかね?
私は今の旦那さんに信頼しかないので、録音してるだーって言われたら、そうなんだーくらいですがなぜ録音するのかは気になります🥲
やめるとなれば、そこはまず信用します!
ただ、自分の言動は気をつけなきゃとは思います💦

• こちゃ

こちゃ

わかんないです…録音を聞いてみましが、喧嘩にしても別に私の言い分おかしくないような内容です。(子供の空腹ギャン泣き無視でゲームしてることの私が怒ってるとか)
    でもタイトルがつけられていました、
    「ゲームより子供の空腹優先しろ💢」と。

心当たりは、よく「友達に俺等の喧嘩聞かせてどっちが正しいか確かめたい」と言ってくるので…友達に聞かせてるのかな〜。とか。
    (夫婦喧嘩は、勝ち負けとか正しさの確かめ合いではないからやめてと私は拒否してます。)

一応録音されてると知ってからはかなり気をつけるというか…友達とかと電話してても、こちら側の話はできないですね。録音されてるのかもと思うと。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

怖い怖い💦
一緒に暮らせないです💦
そして会話しないです💦

• こちゃ

こちゃ

怖いですよね、だから安心して家の中で友達と電話もできないし…
    喧嘩をする時もなんかこれ録音されてるのかな…と思っちゃうんですよね。。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも録画する意味ってなんですか⁇

• 14時間前
  • こちゃ

こちゃ

録音です!
    分からないです…
    使ってない携帯に見つけたので(_ _;)
    それぞれタイトルもつけられています、、、、。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいですよ💦

それは気持ち悪いです💦
    私なら離婚です💦

• 14時間前
  • こちゃ

こちゃ

一番有力な理由は
    友達に聞かせてる説ですね(_ _;)
    よくそういうこと言ってくるので(喧嘩を友達に聞かせてどっちが正しいか決めるみたいな…、拒否してるんですが)

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は「自分言ったことをすぐ忘れる、記憶のすり替え、妻の言葉がなぜか届かない、言葉足らず、勝手に頭のなかで話がすすむ、その場しのぎ」というかなりストレスフルなコミュニケーションをしてきます。
入籍してから毎日のようにどれかが繰り返しされるので、私は適応障害になりました。 

なので、夫にはあまりにも酷いので、話し合いは録音させてもらうねと事前に許可とってます。 それでも日常的な些細な会話でもこの様な事が起こるため、日常会話から録音しなければいけないのかなといま絶望的です。
なるべくラインで残してますが、それでも本人覚えてなくていつもスクショおくって事実確認してもらいます😢

質問者様の旦那様がもし何の理由もなく許可も取らず録音されてるのであれば、それはそれで怖いです💦

• こちゃ

こちゃ

それは仕方ないですよね…うちの旦那もそういうタイプです、、疲れますよね。私も受診してないですが、適応障害で有ろう症状出てました。最近まで(-_-;)

無断です。
    使ってない携帯に録音されているのをたまたま見つけたので💦
    ちゃんとタイトルもつけられているんです。

内容は…
    ・赤ちゃんが空腹でギャン泣きなのに横でゲームをしていたので喧嘩になりました。
    「ゲームより娘の空腹優先しろ💢」というタイトルついてました。

・私が尊敬できる職場の先輩の話をしていました。
    「〇〇社、凄腕〇〇君の話」とタイトルついてました。

あとは、私がマタニティブルーで泣いてるときの会話とか…

なぜそのようなことをしているのか全く分かりません。。
    心当たりとしては、よく喧嘩を「第三者に聞かせてどっちが正しいか聞かせたい」と言ってくるので…友達に聞かせてるのかなぁ。と思ったり。

※夫婦喧嘩は、正しさや勝ち負けじゃないでしょ。外に出すものじゃないでしょ。と録音は拒否してきました。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんコワッ💦💦
    無断録音で第三者に勝手に聞かせるのもアウトですよね。プライバシーの侵害です。
    この行動こそ離婚の起因となることわからないのですかね😢

適応障害は本来その環境から離れるのが一番良いみたいです💦 私は全く同じ環境にいますが、何度も限界超えてとことん(私のなかで)壊れるところまできたので、今は自力で方法を探して少しずつ回復してます。 

こんな旦那のために今後の人生無駄にしてたまるか!と自分を励ましてます😢

• 12時間前
  • こちゃ

こちゃ

そうですよね、、、残念です。

私も今一旦2週間くらい親戚の家にお世話になり回復したところです😭
    適応障害の状態…キツイですよね。。。

• 9時間前
ままり

なんだか気持ち悪くて私なら離婚案件です…

• こちゃ

こちゃ

そうですよね、、、、、。
    タイトルもつけられていて、ゾッとしました(_ _;)

• 12時間前