※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘のクラスに、友達をいじめる謎の女の子がいます。この子は挨拶もせず、娘も悩んでいました。周囲に同じような子がいるか教えてください。

長女が年少さんなのですが、同じくクラスの女の子で本当に謎の子がいるんです。

お友達が転ぶと指さして笑って、髪の毛の長い女の子の髪を引っ張り、うちの娘もその子に髪の毛引っ張られたこともありますし「キモイ」とかも言われ一時期娘はその子のことで悩んでたことがあるくらいです。

大人の人(先生や他の保護者)に話しかけられても挨拶されても ツーンとしていてガン無視。

今日も娘がその子に「〇〇ちゃん!わたしもそのズボン持ってるよ!」と話しかけてたのですがその女の子は遠くを見て言葉発さず。
私も「〇〇ちゃん、おはよう!そのズボン履きやすくていいよね!」と話しかけたらやはり目も合わすことなく言葉発さず。

人見知りとかそういうレベルじゃなく 子供らしくない
乱暴的なところ、口の悪さはいっちょ前

お母さんはすごい社交的で明るい方
年長にいるお兄ちゃんも優しくて穏やかでリーダーシップ。年長のみんなの憧れ。(うちの息子と同じクラス)

だからその子の性格といえば 性格なんだと思いますがこういうタイプのお子さん周りにいらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

私の同級生の妹さんに似たような子がいました。みんなから怖がられてましたし、お母さんもかなり悩んでいました。

はじめてのママリ🔰

そういう子たまにいますね😣
上に小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は、口調などを真似して一丁前な事言ってます。。