※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文に通い始めたが、鉛筆の持ち方や座り方の指導がなく、教室を変えるべきか悩んでいます。教室を早く変えた方はいらっしゃいますか。

1ヶ月前から公文に通い始めました。
えんぴつの持ち方が下手なので指導してもらいたくて先生にはお伝えしました。昨日公文に行ってみると鉛筆の持ち方も指導も何もされていませんでした。変な座り方になっている時も特に教えるようなことはなかったです。まだ始めたばかりなので様子を見たいとは思いますが、教室を変えた方がいいと思いますか?1.2ヶ月で教室を変えた方はいらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ

公文は丁寧に手取り足取り教えてくれませんよ〜
鉛筆の持ち方なら公文よりも公文書写の方が良さそうに思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文はそうなんですね。2回ほど先生にお伝えした時は教えます!と言われたのです。家では練習してますが、持ち方や線を引くやり方など最初だけでも全く教えてもらえないとなると月謝が高い気がしてきました😭教えていただきありがとうございます😊

• 15時間前
スポンジ

くもんはそもそもがそういうお教室
じゃないですからね...
そういうの教えてほしいならお習字教室の方が良いと思いますよ。