義母の行動に困惑しています。息子夫婦の訪問時の文句や、手料理を求める発言が多く、さらには宿泊を嫌がるなど、気を使わせることが多いです。
この義母は正直だるいですか?
・息子夫婦が実家訪問する際、到着が正午ぐらいになると「遅い!昼食準備の手伝いぐらいしてくれないと」と文句を垂らす
・嫁に「私ももう歳だから煮込み料理1品ぐらい作って持ってきてくれると助かるわ」とか言う
・嫁に「◯◯ちゃん(嫁)の料理も食べてみたいです」とか言う
・息子夫婦の家に訪問する際、嫁が手料理を振舞ってくれないと、「手料理振舞ってくれないなんて歓迎されてないのかしら?〇〇ちゃん(嫁)のご両親に対してもそうなの?」と陰口をたたく
・息子夫婦が実家に行く際(嫁妊娠中)、実家には泊まらずホテルを取ると言うと機嫌を損ね始める(「私達のことなんてどうでもいいのよね、◯◯ちゃん(嫁)がほしいのはあなた(息子)だけなのよ」とか息子にラインで悲劇のヒロインぶる)
・孫が生後3ヶ月の時に、車で往復2時間かかる距離で子供もまだ小さいし帰省は控える旨伝えると苦言を呈していた(周りは赤ちゃんの時から連れて帰るのは普通だ、とか)
・息子夫婦が家を建てると義母に話すと、「二世帯住宅は?あなたたちが仕事してる間も子育てお手伝いできるし」とか提案する
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
だるいというか、距離さえおいたら無視です
はじめてのママリ🔰
私は無理です、、笑
距離置きます😅
ママリ
うちの義母は1つも当てはまらないです🙂↕️
なのでわたしにとっては上記のこと言われるのはめちゃくちゃだるいです。
はじめてのママリ🔰
だるすぎて無理です
ひな
だるい以外のなにものでもないです。
嫌いになります。お嫁さん可哀想😢
コメント