※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chu
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になるのでハイローチェアを購入検討中です。何歳まで使えるか、離乳食時の使い勝手を教えてください。

こんにちは♡
もうすぐ娘が5ヶ月になるのですが、今からハイローチェアを購入しようか迷っています。
いままで、寝かしつけでなかなか家事が進まなかったので、離乳食のときも使えそうだし、いいのかなと思ったのですが、、
何歳くらいまで使えるのか、離乳食のときの使い勝手など教えてください。

コメント

こっち☆

私は上の子の時に新生児から1歳過ぎまで使いました!お行儀悪いけど、フラットな状態にして足でユラユラ寝かしつけにも使いました(^_^)
今は下の子が使っています!
あってよかったです☆

あーちゃんmama

私も2ヶ月の時に購入しましたが、家事するのにはとても助かりました!とくに、うちの娘は夕暮れ泣きがひどく、夕飯の支度時間になると決まってぐずっていたので足で揺らしながら夕飯作っていました!長く使えそうだし、今でもパパママがご飯食べている時は隣に座らせて顔が見えるので、娘も嬉しいそうです(*^^*)
ただ、手動だといちいち揺らすのが大変なので電動にしとけば良かったと今更後悔しています(T_T)
重いですが、15分だけ自動で動いたり安くてもいいので電動の方がいいと私は思いました。。

みし

ハイローチェアは4歳まで使えると記載がありました。
しかし、座らされるのが嫌な子は抜け出したがるみたいです(>_<)

我が家はハイローチェア、とても役立ってますよ!離乳食もハイローチェアであげてます。
年子で下の子を妊娠しており、産まれる時は上の子が1歳1ヶ月なので、まだまだハイローチェアは重宝しそうです。

a-chu

ありがとうございます。
上のお子さん、下のお子さんとも使われてるんですね!
今はいつもゆらゆら抱っこなのでやっぱりいいかも^o^
検討します。

a-chu

ありがとうございます。
いいですね〜食事のときもパパママと一緒に座って顔が見えたら嬉しいでしょうね〜(^-^)
電動は考えていませんでした。
便利なんですかね〜

a-chu

ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね。
自分で動けるようになったら、抜け出しちゃったりする子もいるんですね。