お仕事 バイトの退職をいつ伝えるべきか悩んでいます。今のシフトは2月15日までで、退職希望はその前に伝えたいです。今日伝えても失礼ではないでしょうか。 バイトの退職を伝えるタイミング教えてください🥹 恥ずかしながら、伝えるタイミングがわかりません、、 今のバイト先のシフトが次1月16日〜2月15日の期間で出てます! 採用時に退職は希望日の1か月前までにと言われてます。 今日「今出てる2月15日までのシフトで退職したいです。」と伝えても失礼ではないですか? 最終更新:16時間前 お気に入り バイト 退職 ノギ(3歳10ヶ月) コメント ままり 1ヶ月以上前なので問題ないと思います😊 16時間前 ノギ ありがとうございます! 緊張しますが頑張って伝えてきます🥹 16時間前 ままり 緊張しますよね😂💦 引き止められた時の為に色々理由を考えておかれるのも良いかもしれません😊 16時間前 ノギ 絶対理由聞かれるので不安です、、 前から働いてみたかった同業他社のバイトに受かったので辞めたいとか言いづらすぎて困ってます😇 16時間前 ままり そのまま伝える必要も無いですよ😂 何か適当に、シフトを減らさないといけなくなったとか、子供の都合もあるので家からもう少し近い所に転職したくて…とか なんとか言えば大丈夫です🤗 16時間前 ノギ たしかにそうですね!! 今日必ず伝えます🥹 ありがとうございます🥰 16時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノギ
ありがとうございます!
緊張しますが頑張って伝えてきます🥹
ままり
緊張しますよね😂💦
引き止められた時の為に色々理由を考えておかれるのも良いかもしれません😊
ノギ
絶対理由聞かれるので不安です、、
前から働いてみたかった同業他社のバイトに受かったので辞めたいとか言いづらすぎて困ってます😇
ままり
そのまま伝える必要も無いですよ😂
何か適当に、シフトを減らさないといけなくなったとか、子供の都合もあるので家からもう少し近い所に転職したくて…とか
なんとか言えば大丈夫です🤗
ノギ
たしかにそうですね!!
今日必ず伝えます🥹
ありがとうございます🥰