コメント
ママリ
ベビーカーもってない友人、わりといます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
持ってる人がほとんどだと思います🤔ないと自分が不便ですしね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ持ってる人が多いですよね?
2月後半〜3月頭に出産予定なのですが、春になったらお散歩に行きたいので買おうとしてましたが、義母から「ベビーカーなんていらないでしょ」と言われ、迷ってしまってます😂- 1月9日
ぴったん
どうですかね?
持ってる人は多いと思いますが、車社会ならベビーカー使わないですし、当たり前かは分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしの住んでいる地域は都会ではないので車移動多めですが、春になったらベビーカーでお外お散歩連れて行ってあげたいし、ショッピングモールとかでもベビーカー使うかなって思ってたのですが、そんなこともないんですね😳!
- 1月9日
-
ぴったん
うちも1人一台車持ちの地域で、いるかなぁと思ってb型のベビーカー買ったんですが…うちの子は歩き始めたらとにかく自分で歩きたいタイプでほとんど出番がなかったです💦
イオンとかスーパーはお店にカートがあって使わないし、車から店までのつなぎで抱っこ紐は持ってましたがこちらも面倒であんまり使わなくて、ほんとその子によるのかも?と思いました!- 1月9日
ぽてと
当たり前といえば当たり前ですが、ベビーカーはA型のうちはいらないという人もいたりはします🥺
抱っこ紐あればあちこち行けて、ショッピングモールとかにはベビーカーあるのでそれを使えば良いですし…
といううちは両方持っていますが…😌
-
はじめてのママリ🔰
最近のA型って、折り畳んでもまあまあコンパクトで軽量化されているものが多くてほぼAB型みたいになってますよね🙂!
春はベビーカーでお散歩行ったり、夏は抱っこ紐だとお互いに暑いからベビーカーの方がいいのかな〜とか思っていましたが、そんなこともないのですね😳
もう少しよく考えてみます😸!- 1月9日
-
ぽてと
そうなんですよね!うちはB買わず今のを使い続けても良いなと思っています☺️
ちなみに夏は状況にもよりますが抱っこ紐の方が良いと思います💦
ベビーカーって地面からの距離が抱っこしてる時より近いので、赤ちゃん暑くなりやすいです😂
ある程度座れるようになってエアラブとか使うようになるのであれば、夏も抱っこ紐ではなくてベビーカーでも良いかもですが🥲- 1月9日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はベビーカー持ってませんでした😊
抱っこ紐も買わずでヒップシートからデビューでした笑
その時は車で動いていて大人の手がたくさんあったのでできました~
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーなし派の方も結構いらっしゃるのですね☺️!
わたしは腕の筋力に自信ないので、抱っこ紐は購入済みです🤣
わたしも車移動メインの地域に住んでいますが、お散歩やショッピングモールで結構使うかな〜と思っていました!
もう少しよく考えてみます☺︎- 1月9日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
産まれてから。
必要性感じてからで良いと思いますよ。
ベビーカー使わなかった。抱っこ紐使わなかった。て言う人も居ます。
私も1人目抱っこ紐殆ど使わなかったです。
後追い期にトイレ行く時だけとか。
ベビーカーもお散歩と買い物くらい。1歳仕事復帰してから使いましたが、小回り効かなくて安いのを買い足しました。
-
お散歩買い物も徒歩圏内にスーパーがある。基本は生協だしちょっと足りない物だけて感じなので、ベビーカーで行けました😌
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
使わない方も意外といるのですね!
わたしは腕の筋力に自信なさすぎて、抱っこ紐は購入済みです👶🏻
ベビーカーは、春お散歩に連れて行ったり、夏は抱っこだとお互い暑いからベビーカーがあったら便利かなと思いましたが、もう少し考えてみます☺️!
ありがとうございます!- 1月9日
-
使うか分からないし、高い物だから合ったものを使いたい。とレンタルしてから買う方もみえますよ😊
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はみなさん持ってそうですが、ベビーカーは持ってない人もいるんじゃないですかね🤔
私は友達からベビーカーをもらいましたが、移動は車がほとんどだったこともあり、あまり使いませんでした😂
なので、車移動が多い地域などだったらいらないってなる可能性はあるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
車移動多い地域ではあるのですが、3月頭産まれで、外出れる頃には春なので ベビーカーでお散歩に連れて行ったり、ショッピングモールやその他のお出かけでベビーカー使うかな〜とか思ってましたが、そんなに使わないですかね😳
もう少し考えてみます☺︎- 1月9日
はじめてのママリ 🔰
A型ベビーカーは持ってません!(というか壊れたので使ってません笑)
上の子用にB型ベビーカーは持ってますが、下の子は抱っこ紐です🙆♀️
二人乗り買おうか迷ってますが、今のところまだ大丈夫かなぁと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️!
意外と買わない方もいるようなので、もう少しよく考えてみます😸!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
当たり前!ってわけではないですが、やっぱり持っている人が多数だと思います!
でも周りがどうっていうより、自分が必要かどうかって感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
おなかの子が2月末ごろ産まれる予定なのですが、外に出れるようになる頃 春だから、ベビーカーでお散歩行きたいな〜とか、夏はどこ行くにも抱っこだとお互いに暑いからベビーカーの方がいいのかな〜って思っていましたが、義母から「ベビーカーなんていらないんじゃない?」と言われて 買うか迷ってます😖
2人目も考えているので、買うなら1人目から買って、2人分使って もと取りたい(有効活用したい)と思っていたのですが、、🥺- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は何も考えずにどちらも買いましたが2人目までしっかりほぼ毎日使いましたよ🤭🤍
特に抱っこ紐は家事する時におんぶ紐にして色々やっていたので私的には必需品でした!
いろいろ見てみて気にいるのが見つかりますように😌🌟- 1月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
コメントありがとうございます☺️