※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に行く前に歯磨きをするかどうか疑問に思っています。服を着たまま寝ることはスムーズですが、歯磨きをしない可能性が高いのではないかと考えています。皆さんは歯磨きをどうされていますか。

保育園幼稚園行く前歯磨きしますか?
保育園にスムーズにいくため着て行く服を着て寝る方ちょくちょく見かけて、たしかに着替えできなくて怒るよりいいと思いましたが、ふと疑問なのですが歯磨きはしないということでしょうか?  着替えをスムーズにできないことを考えると、歯磨きしてない可能性高いですよね。

うちも行きたくない時ぐずったり時に嫌がって暴れることもあるのですが、やはり口臭があれば先生も嫌がるし不潔だと思い絶対歯磨きはして(なんなら寝癖直しでシャワーしながら)行かせています

歯磨きはもう仕方ないとあきらめてるおられますか?また同じように歯磨きは必ずの方はおられますか?単純に素朴な疑問です💦

コメント

りんご

歯磨きは必ずしてます🪥
着替えもその日の朝してます!

ママリ

幼稚園ですが必ず歯磨きしてます。
バスなので確かにバタバタしてじゅうぶんに磨けてないって日はありますが
顔も洗わないと目やにとかついてますし

歯磨きはしてるんじゃないですかね🤔
うちは保育園の日は
ちゃんと着替えさせて。って
習慣つけたいので朝着替えさせますが
次の日用事で早い日は服で寝させてます🙌死にはしないので😂
ただ歯磨きは虫歯になったり
健康に関係してくるのでそこは別だと思います😶

はじめてのママリ🔰

歯磨きしてます🦷🪥
着替えも朝するようにしてます。