学童に預けることに不安を感じていますが、長期休みの間の経験をどう考えるべきでしょうか。
学童に預けて働きたいと思えません。
でも一人でお留守番させるのもと思っていて
学童が荒れてるらしくてよくないことを
耳にします。うちの子が流されやすくて
学童に預けたくないなと思っていて
でも長期休みでいつもひっかかります。
経験も大事かなと思ってるんですが
わざわざ学童にあずけて経験させるのって
ちょっとずれてませんか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
治安良くないなら預けたくないですが、うちは経験というよりかは職員の方が優しいし何より子供が学童好きなので行かせてます。
はじめてのママリ🔰
経験させる為に学童に預ける訳ではなく、仕事をしていて、家に1人でいさせるのが不安だから預ける場合が殆どかと思います。
娘が行っていた学童は荒れてなかったし、自分の住んでいる地域で荒れた学童があるという話は聞いた事がないです。
-
はじめてのままり🔰
ヤンチャな子が結構いっぱいいるみたいで😔💦悩みます、、- 17時間前
はじめてのママリ🔰
別の学童や習い事を利用することもできますよね。
学童が荒れてるなら、学校も大人しくはなさそうですし、1人で留守番している方が心配じゃないですか?
-
はじめてのままり🔰
別の学童や習い事となると金額も跳ね上がりますよね💦
一人で留守番も心配ですよ😔
なので悩みます💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
探せばリーズナブルでありますよ。
例えばうちなら近くまで迎えにきてくれて通い放題月12000円のスイミングとか、
学校からめっちゃ近くて、通い放題月8000円のそろばんとかあります。
働かない選択肢がなく、子供に合わせて転職ができないなら、どうにか探すしかないですよね…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
民間学童だと治安かなりいいと思います!
3カ所ぐらい見学行きましたが、教育方針と合うところ選ばれると良いかもです😊
私も在宅なので行かなくてもいいのですが、カリキュラムが豊富で習い事も兼ねてます!
長期休みはサマースクール、スキー合宿とかもありますよ!
-
はじめてのままり🔰
そんなことがあるんですね💦
民間学童って料金はどれくらいですか?💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子のところは週3で7万です(送迎付き)!
4万くらいのところもありました😊- 17時間前
はじめてのままり
学童が荒れてる?なら違う預け先を探すしかないですね💦
一人で留守番させるのが心配だから学童に預けてるだけで、なにか経験をしてもらおうとは思ってません。
留守番させるか、仕事を短時間にするか、在宅にするかだと思います🥲
-
はじめてのままり🔰
仕事は時短で働く予定なのですが
長期休みにひっかかってしまい💦
違うところもわりと金額高いので
どうしたらいいかなと悩んでます😔💦- 17時間前
-
はじめてのままり
長期休みなどで仕事が休めないならやはり学童を利用するしかないのでは…?
普段は毎日はあまり利用しないで、長期休みだけ利用するとか。
職場にそういう人います。
もったいないですが、年度ごとの申込みなので仕方ないですよね💦
どこにいってもやんちゃな子はいると思います。- 17時間前
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
自分の子がながされないかが不安で💦- 17時間前
-
はじめてのままり
それを言ったらキリがないと思います🥲
学校や学童でずっと見張ってるわけにはいきませんし、、もしトラブルになったら、こうすればいい、と教えればいいと思います- 17時間前
ママリ
うちの息子は学童大好きですよ。
長期休みでも親友と遊べるし、
将棋、マンカラなどのボードゲームも覚えてきて上級生に鍛えてもらっているみたいです。
別のクラスや上級生、下級生とも仲良くしていてコミュ力つくだろうなと思います。
何人か悪ガキだなと思う子も居ますが、
学童じゃなくてもそういう子はどこにでもいると思っているので対処方法学べればいいかなと思ってます。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
被害加えられたらと言うのももちろんありますが一緒になってやってしまったらっていう恐怖の方が大きくて💦
悩みます😔- 17時間前
はじめてのママリ🔰
習い事が多いのと私が平日休みのため学童に入ってはいますが、月2回くらい、夏休みも平均して多くて8回くらいの利用です🤔
確かに色んな子もいますが仲のいい友達もいて楽しいは楽しいようです。
まあでも社会に出ても色々あるのである程度揉まれるのは仕方ないかなーと思っています。
はじめてのままり🔰
今の学年で隣のクラスに結構ヤンチャが集まってるらしくそのヤンチャ組が学童にいるみたいで😔
職員の方が優しいのは見学か何か言って感じたんですかね?
はじめてのママリ🔰
面談の時にすごく不安な気持ちも察してくれて何かあれば言ってくださいって感じだったので安心して預けられました。連携もしっかり取れてます☺️