20代のデキ婚って軽視されがちだけど30代でのデキ婚っておめでとうって…
20代のデキ婚って軽視されがちだけど
30代でのデキ婚っておめでとうって祝福されるよね。
でも少子化なんだからデキ婚も祝されるべきだよね。
確かに長い付き合い経て、結婚して、子供できての順のほうが大勢の人のイメージはいいかもしれないけどね。
- ママリ
ままり
できちゃって、でも結婚して育て上げるなら全然いいと思います!
どんな形で結婚しようと自由じゃないの?と思ってます☺︎
ひーちゃん
祝福されるべきなのはわかります!
が、田舎ほどデキ婚に冷たいですよね😂
なんなら私の田舎は30代のデキ婚に対してのが冷たいです😅
20代→若いからそんな事ある
30代→30にもなってだらしない
みたいな感じで…
親族間で居るとみんなヒソヒソしてて感じ悪いです🫣
-
ママリ
それわかります!
私はデキ婚ではないですが、親戚のデキ婚の方は報告時に気まづそうにしてました。
子を授かったことはおめでたいことなのに!田舎は冷たいですね笑- 16時間前
ママリ
私の周りではおばあさんやおばちゃんのような世代の人でも「今は若くても不妊治療してる人多いからデキ婚でもいい!むしろそのほうが安心する!」と言う人もたくさんいますよ😊
はじめてのママリ🔰
三十代だと子供産むリミットもあるし、結婚の予定ありで作ったのかな〜ってイメージがあるからですかね?
二十代だと予定なくてできちゃった…みたいな感じがするから、考え無しなイメージがあるのかも。
責任取ってるから托卵じゃなきゃ別にデキ婚でも良いと思いますけどね。
コメント