※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

6歳息子の誕生日、飾り付けやケーキの飾りに文句言われて怒ってしまいま…

6歳息子の誕生日、飾り付けやケーキの飾りに文句言われて怒ってしまいました。

照れ隠し、天の邪鬼な性格もあります。

息子が好きなマイクラのバルーンを準備して、5時に起きてリビングにセッティング。
起きてきたけど全然反応薄くて(照れ隠しもある)キャラの顔が違うとか、あーだこーだ文句。
ははは、そんなもんか〜(笑)思っていた矢先。

毎年子供の誕生日には、ケーキの上に手作りのチョコプレートを作って乗せます。
事前に何のケーキにする?と何回も聞いて、昨日最終確認でマイクラがいいと。
今ポケモンの方がハマってるよね?ポケモンはいいの?と聞いても、マイクラがいい〜!と

で、今朝飾り付けみた後に、今日のケーキどんなのにしたの?と聞かれてマイクラを作る予定だよ〜と言うと「えぇ〜ポケモンが良かったのに〜、、」と言うので、おこってしまいました。

下の子に飾り付け触られて不機嫌になってイライラしてたので、わざとにいじわるを言ってきた感じもします。

見返り求めてるわけじゃ無く、喜んでくれたらいいなって自己満だけど、人が気持ちを踏みにじる事は言ってはいけない、もうケーキは作らない。知らない。と怒る事になって、こんなことしなければよかったと思いました。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

照れ隠しでも、言って良いことと悪いことがあるので、怒っていいと思います🥲じゃあもう次からはやらないね!と言ってしまいそうです…

私は最強😎

朝から大変だったねーお母さんすごく頑張ってると考えると悲しくなりますねーうちも7歳の息子居ます、まぁ文句多いです😭昨日の夜ご飯に文句を言って、私が怒りました💢うちもゴロゴロかわります、夜ご飯これいいと言ったのに、やっぱりほかのがいいと良くあります、私全然怒ります。

はじめてのママリ🔰

私もママリさんの立場なら怒ります🥲
そんなに文句言うなら作らないね!と言います💦