友達が子どもの鼻水を素手で取って拭く行為が気になり、手を洗わずに触られることが不快でした。潔癖な自分には耐えられない状況です。
家に遊びにきた友達が自分の子どもの鼻水を素手で取ってティッシュで拭きます。
なんで直接ティッシュで拭かないのか理由はわからないのですが、鼻がかぶれないためなんですかね?
それを何回もやってて、でもその度に手を洗うわけでもなくうちの色んな場所を触られて本当に嫌でした.....
その手絶対に綺麗じゃないよね!!!
すごく仲のいい友達だけど、もう家には呼びたくない。
ただでさえ潔癖気味なのに、無理案件でした笑
- つばさ(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とろろ
私もそれは無理案件です〜😂
先日のことですが、息子の友達小2男子が靴下脱いで、おやつ食べてるテーブルの上に置いたのも私は無理でした😇呼びたくないお気持ちわかります。
つばさ
あー私☝️の同じ友達にそれされました。
子どもの脱いだ靴下、机に置かれてすごく嫌だった😂
多分衛生観念がそもそも違うんでしょうね....合わないかもって思ってきました。
とろろ
同じ体験者がここに!😂
あれほんとに嫌ですよね〜
私も潔癖気味なところがあるのですが、子どもが産まれてから衛生観念合わない人とは何となく距離置いてます。鼻水を素手でというのは…もう即フェードアウトです🥲
つばさ
逆に同じ感覚の人とはお互いに居心地?いいですもんね。
話も分かり合えるし、されたら嫌なことわかってくれるから子どもにもちゃんと注意してくれるし!
友達のことは好きなんだけどな〜ちょっと考えて付き合っていきます。