ダイエットについて教えてください。2人目出産後に14キロ太り、食事に甘くなりました。運動は難しいですが、食事に気をつける方法を知りたいです。痩せやすくなる方法はありますか。
ダイエットについて詳しいかた教えてください。
元々ふとりやすい体質です。一人目を産む前にくらべて2人目出産して二年もたちますがら14キロも太ってしまいました。
昔はかなり努力して体型を維持していて痩せましたが、子供を産んでも私は絶対太らないようにすると思っていたのにいざ2人目を産んで、食べることが楽しみになってしまい自分に甘くなりこんなにも太りました💦💦
いい加減やばいことに気づきダイエット開始しようと思いますがダイエットのしかたを忘れいます(笑)
明日から開始しますが、とりあえず食事はきをつけます。運動はまだ下のこが小さいのであまりできません。何をしたら痩せやすくなりますか?教えてください。
- さぁちゃむ(7歳)
コメント
じゃじゃまま
私も年明けからダイエット始めました👍
とりあえず、まずは食事は変えずに運動を増やす、と言う事で、朝夜にスクワット20回、カスガ(肩甲骨の運動)20回、かかと上げ20回、をやり始めました😊
私はアラフォーなので、まずは代謝を上げるために下半身を鍛える、を始めました🥹
ままり
カロリー計算して食事を徹底するのが近道だと…
みなさんおっしゃいます😂
1日の摂取カロリーを1500キロくらいに抑えるようにしています(がなかなか…笑)
私も、トータル15キロくらい太ってしまい戻りません😭
真ん中産んだときはなせかスルスル痩せて(やつれて?)
勝手に10キロくらい減りましたが、
調子乗って食べてたら増加→3人目は産後全く痩せず、気づけばエライコッチャになってます😂
40歳過ぎてからほんっっっとに痩せません。若い頃は食べすぎた分ちょっと減らして歩こう、とかすれば割とすぐ戻ってましたが、
カロリー気をつけて軽く運動してもほんっとに少しずつ…減ってるのかなこれ?くらいしかやせません😭
さぁちゃむ
すごい!!わたしもがんばります!!
じゃじゃまま
スクワットのやり方は、足は肩幅で、ゆっくり、です😌
整体の先生に教わりましたが、これだと腰や膝を痛めたりせずに出来てます👍
かかと上げも、あげた時に2秒ほど止まる、といいですよ👍
朝夜難しければ、朝か夜どちらかでも、1回でも出来たら花丸💮💯
で頑張りましょう✨