美容師を辞めた女性が、家庭との両立が難しく新たな転職を考えています。転職仲間を探しているようです。
ついに、、、美容師を辞めました!!!
業種ちがうとも転職仲間いますか!?
大好きな仕事大好きなお客さんやりたいことはたくさんあったけど、わたしには家庭との両立が難しく幼稚園の子供二人いる中で続けるには厳しい環境でした。。
小学校からの夢だった美容師。
細々とこれからもスポットで働きつつメインは違う仕事に就こうと思う。でもこれが自分の中で1番な気がする!
これからどこに転職するかどうしていくのか迷いすぎて疲れてきたけど、2026年素敵な年になりますように!!!
とりあえず無職です!!なんかすっきり🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
私もずっとエステの専門行ってマッサージ関係の仕事を続けていましたが一昨年辞めて今は全く違う仕事についてます!めちゃくちゃ楽しくて転職して正解でした💕
まなとまま👶
こんばんわ!私も同じ美容師、育休中です。美容師って子供がいるとなかなか思うように続けにくいですよね。私も復帰の時期を迷っていますが、今は我が子の成長をそばで見守ろうと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!コメントありがとうございます🌟美容師なんですね♡♡
お子様0ヶ月なんて、、ほやほや👼♡
たくさんそばで見守ってあげてください♡- 19時間前
はじめてのママリ🔰
美容師ということは自分のスキル、お子さんの髪、切ってあげたりできていいですね✨
私も栄養士でしたが土日が休めずで一般事務へ転職。残業もないし定時で帰れるし子供のことで休んでも誰も何も言わず働きやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
家族は美容院代かからないのはメリットかもしれません☺️笑
栄養士さんもすごいですね✨やはり事務は融通ききやすいんですね!!事務のお仕事も憧れます!!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
転職して楽しいなんて大正解ですね!!
ちなみに差し支えなければどんなお仕事してるか教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
猫カフェです🐈💕
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ楽しそうです🐈♡
教えていただきありがとうございます♡