※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな町で支援センターに行きたいが、他の子供たちに気を使わせてしまい申し訳なく感じています。行く勇気が出ず、どうすれば良いか悩んでいます。

小さな町に住んでいて支援センターが一つしかないのですが、常連さんが数人でみんな2、3歳の子達です。

夫の転勤で引っ越してきたばかりで、知り合いがいないためノイローゼになりそうで、この間初めて行ってみたのですが、他の子供達が「赤ちゃんいるから静かに…」と気を使って遊んでくれました。
それが申し訳なくて、以降行けていません。

夫の帰宅も遅いので、話し相手が欲しいのですが、なかなか行く勇気が出ません💦
ママさんたちはいい人たちでしたが、子供達が娘に気を遣って静かに遊んでいる姿が申し訳なくて😭

2、3歳の子達がいない時間をどうにか狙って行くか、行っても娘はまだできることがないので我慢するか…どうしましょう😭

コメント

ママリ🔰

とても優しいお子さん達ですね😌
他のお子さんたちに、元気な声聞こえる方がベビも喜ぶから気にせず遊んで~!って伝えたらいいかと思います🙂‍↕️💖

ママリ

いない時間があるならその時間を狙うのがいいと思いますが、全然気にせずいっていいと思います!
きゃー♡♡赤ちゃんだー♡♡可愛いー♡♡って私はなります🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰

話し相手欲しいですよね😭
私は子どものためというより、出かける理由作り(大人と話したい・家から出たい)のために支援センターに行っています。笑

私が行くところは、12時などお昼の時間帯はガラガラになるので、行くときはその時間を狙って行っています!

てろり

2歳の男の子を育てています。
4ヶ月ですよね…!!
可能であればぜひ😭ぜひ赤ちゃんを見せていただきたいくらいです😭💕
息子にとっても、小さな赤ちゃんがいるので気をつけようね、と教えられる機会はありがたいです。し、みんなが自由に遊べるのが支援センターのいいところなので、赤ちゃんがいても気になりません。
質問者さまが気になるなら、ちょうどお昼頃は空いているところが多いと聞いたので狙ってみるのはアリだと思います!