※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週前後の方にお伺いします。仰向けの時のお腹の出っ張りはどの辺りでしょうか。切迫の不安があるとのことですが、頸管長についての心配もあるのでしょうか。

20週前後の方、普段、特に仰向けになった時お腹の出っ張りはどの辺りですか?💦
オヘソから下がボコンと出ていて、子宮口あたりに圧を感じます😭
切迫になっていないか不安で…💦
もうすぐ受診なのですが、頸管長がかなり短くなっているんじゃないかと心配で気が気でありません😭

コメント

ママリ

私今22週ですが、まだ下です😭
前回の健診(19週)の時もそんな感じでしたが、頸管長は正常でした🥹
次の健診が来週なので今からドキドキです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😢少し安心しました!💦
    まだ検診の間が長いので不安ですよね💦
    私は明日受診してきます。1人目も切迫にはなりませんでしたが後半頚管長が短めだったので、何も無いことを祈ります💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫な事を祈ってます😭
    もう毎日不安です😂
    明日なんですね!短かった経験が少しでもあると更に不安になりますよね🥲何事もない事を祈ってます!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診しましたが、頚管長もしっかりあり圧の原因はわかりませんでした💦
    優しいお言葉をありがとうございました☺️
    ママリさんも、来週気をつけて行ってきてくださいね!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

おおおおー!無事で良かったです😭😭😭
    まだ下で大きくなってるだけですかね🥹
    いえいえ!こちらこそ!
    ママリさんに続いて無事である事を願って健診行ってきます🫡

• 2時間前