※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が、私にはあまり笑わず夫には笑うことが多いです。泣いた時は私のところに来ますが、夫のことが羨ましく感じます。私にも笑ってくれるようになるでしょうか。

来週で4ヶ月半になる男の子です。

最近私には、あまり笑わなく夫があやすと笑います。
初めての声出し笑いも夫へ出しました。
毎日いる私に飽きてしまったのでしょうか?
夫も週3くらい家にいるのですが…

ただ、泣いてしまった時は夫じゃ泣き止ませられなく、私に来ると泣き止んで寝てくれたりします。
それは可愛いのですが、、夫は良いところだけ関わってるなぁ、とちょっと羨ましい気にもなります。

この先私にも笑ってくれるようになるでしょうか?
このままだと寂しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんの中で
ママリさんのことは「安心出来る人」で
旦那さんのことは「たまにいる人」です。

ママリさんだと泣き止むのがその証拠です。絶対に安全だと知ってるから。

旦那さんには愛想を振り撒いているんです。よく知らない人には愛想良くしないと、何されるか分かりませんからね笑

ママリ

うちもそんな感じで旦那だとめちゃ笑います😭
今ではわたしでも笑うけど、やっぱ旦那の方が笑わせてますね…
お笑い担当かつ毎日はいないレアキャラだから笑いを取りやすいんだろうな、と思ってます🤣
安心感を与えられる母、最強です🤍

はじめてのママリ🔰

パパのことは遊んでくれる人って思ってるのかなと思いました!
うちもパパでゲラゲラ笑ってましたが、いつからかママばっかりになってしまい今ではパパNGで嫌がるようになりました😂
どんな時もママなのでそれはそれで困ってます!笑