コメント
かんかん
本山に住んでますが本当に本山〜星ヶ丘間、八事も坂多いですよね😅
車使わず不便でない所なら東山線沿いが良いと思いますが坂は避けられないかも💦
今池〜吹上とかなら少し平坦ですかね💡
咲や
本山は地下鉄の出口が谷(周辺は坂を登る)なので、出口周辺ならマックスバリュもあって平地ですが、ちょっと離れると坂ですね
八事は山(昔は別荘地だったらしい)なので、同じく地下鉄出口周辺でないと坂ですね
八事イオンは駅前ですし
星ヶ丘は年寄り世代は昔は田舎だったというので、同じく駅前以外山です🤔
平地にこだわるなら、瑞穂区の方が高級住宅街で平地ですよ
後は東区とか
-
はじめてのママ🔰
老後住みやすいならどちらですか?高級じゃなくてよくて、、利便性重視です
- 4時間前
-
咲や
名古屋市は65歳以上は敬老パスがあるので、名古屋市内で平地、駅か基幹バスが走るエリアでスーパーや病院が徒歩圏なら何とかなると思いますよ
基幹バスは路面電車みたいに道路の真ん中をバスが走り、10分に1本ぐらいの間隔で走っています
東山線は駅前以外は基本的に山が多いです- 3時間前
はじめてのママ🔰
老後住みやすいならどこでしょうか?
かんかん
老後住みやすいのは、東区良いと思いますよ☺️
名駅や栄にも近く、バス、地下鉄も充実しているし坂も多いイメージはありません!
千種駅周辺もそんなに高低差なくJRもあるし便利だと思います!