※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
住まい

現在、賃貸アパートに住んでおり、ゴミ捨て場が駐車場内にあります。隣の一軒家の人がゴミを捨てていることについて、皆さんはどう対処しますか。

今、賃貸にすんでます。
アパートなのでゴミ捨て場は駐車場内にあります。
隣の一軒家の人が、捨ててるのですが、みなさんならどうしますか?
ゴミ捨て場には、部外者は捨てない用に書いてあります。

コメント

ママリ

えー!何で自分のゴミ捨て場に捨てないんですかね?
何か嫌ですね、、、
管理会社はないですか??
そこにとりあえず報告するかもです。

• いったん

いったん

一軒家ですが、町内会?自治会に入ってないからゴミ捨てる場所がないからだと思います。
    去年に管理会社に連絡入れてます。
    管理会社からゴミ捨て場にや部外者は捨てないようにと、張り紙されてます。

• 19時間前
こらそん

きっと一軒家の人用のゴミ捨て場って
他に有りますよね⁉️
わたしなら管理会社に連絡します😅

• いったん

いったん

一軒家ですが、自治会に入ってないからゴミ捨てる場所がないからだと思います。
    去年、管理会社には連絡いれてて、部外者は捨てないようにと、張り紙されてます。それなのに、まだ捨ててます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

鉢合わせした時に言っちゃいますね、ここの住民以外捨てると色々トラブルになるので…と

• いったん

いったん

まだ続きがありまして、旦那が今日鉢合わせしたみたいです。
    旦那→アパートの住人じゃないですよね?
    部外者→はい
    旦那→どうしてゴミ捨ててるんですか?
    部外者→許可でてるんで…
    旦那→どこの管理会社ですか?
    部外者→それは、ちょっとわからないですけど…
    旦那→犯罪ですよ
    部外者→犯罪にはならないです。
    旦那→なら警察に連絡するので、お名前教えてもらえますか?どこの家ですか?
    部外者→それは…言えないです…
    以後、気をつけます。

と言って、去っていったみたいです

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだともうアパートには捨てないような気もしますし実際どこの家の人なのかもわかってるからもしまた同じようなことしてきたら注意できますね!
    非常識な人もいるもんですね😟

• 19時間前
  • いったん

いったん

しかも、その隣の一軒家に住んでる人は、私の息子1年生と同じ歳の女の子で、家にも何度か遊びに行ってます。
    去年、息子が小学生になって集団登校が、その女の子と一緒だったため、その子のママとその時知り合いました。LINEも交換してます。
    去年5月に一軒家だけど、自治会には入っていないとは聞いていて、そしたらごみはどこに捨ててるの?と聞いたら、スーパーと言われました。
    その時はスーパーに捨てるとこあったかな⁉️って感じで、そうなんだーでおわりました。きっと、その時からずっと捨ててたんでしょうね?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいですね…

• 10時間前
  • いったん

いったん

もし反対の立場だったは、気まずくなるし言わないですか?

• 10時間前
はじめてのママリ

大家さんか管理会社に言います!

• いったん

いったん

管理会社には去年、旦那が連絡してます。

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方へのコメント見ましたが旦那さんが直接注意したならもうしないんじゃないですか?またしたら本当に警察に相談で良いと思います。

• 19時間前
  • いったん

いったん

その一軒家の人は、息子と同じ歳の女の子がいる家で、何度か遊びにも行ってます。
    がっかりです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自治会に入ってないとゴミ捨て場ないんですか?その人はどこに捨てるのが正しいんでしょうか?

• 18時間前
  • いったん

いったん

自治会に入ってる人達が、ゴミ捨て場の掃除をしたりしてるので、一軒家だと、みなさん自治会に入られてると思います。
    ゴミを捨て場を使いたいなら、自治会に入るとかですかね。

• 18時間前