※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月のお子さんは大人のように会話ができるのでしょうか。周りの子は会話が成り立つと聞き、自信が持てません。

2歳4ヶ月のお子さんだと
大人のように会話が成り立つものですか?

他の方の質問を見ると、もう普通に会話が成り立つというばかりですごいと思いました。まだ会話が成り立つと自信を持って言えません…。

うちの子、まだまだです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の頃は単語が6つほどだったので会話なんてそもそも出来なかったです😂

ぽぽ

個人差あるので気にしなくていいと思います✨️
長女はお喋り早かったですが、下の子は2歳児クラスに進級してもあまり言葉が出ず、、「ん」「あ」等で会話してましたが2歳半くらいから少しずつお話するようになりましたよ😊ゆっくりゆっくりでした😊

ママリ

うちの2歳4ヶ月は簡単な言葉でキャッチボールはできるけど、全然すらすらとした会話はできないです!
他人には単語も聞き取りにくいです。

言葉の発達は2歳は個人差とーっても大きいですよ😊

ゆっくりだった子も3歳くらいから追いつき始めて、
4歳くらいになると発語が早かった子も遅かった子も差はわからなくなります!

はじめてのママリ🔰

流暢に喋るという意味ではなく、スムーズに意思疎通ができるという意味ではないですかね?😳

はじめてのママリ🔰

おしゃべりになってきましたが、まだまだスムーズに意思疎通できないです。
簡単なやり取りなら可能ですが、大人の様には難しいです💦