※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーや抱っこ紐は、体重が適正であれば年齢を超えて使っても良いでしょうか。体の機能に影響があるか心配です。

ベビーカーとか抱っこ紐って、対象年齢で◯歳まで、と書いてあっても、体重さえ大丈夫なら年齢超えてても多少使っても良いでしょうか?
何か体の機能に影響があるならやめとこうとは思うのですが💦
外出の時に疲れて抱っこ!となる時に使いたいと思ってます。

コメント

りりり

ベビーカーは大丈夫と思いますが
抱っこ紐は入らなくなったりするのである程度大きくなったら厳しいかもです🤔

S

年齢は目安で、体重大丈夫なら大丈夫だと思ってます🤔

2~4歳あたりだと手足長くなって同じ体重でも身長が全然違う!ってこともあるので、ベビーカーは頭があたる💦とかなるかもですが、抱っこ紐なら体重を支えられればいいと思うので問題ないと思います😂

はじめてのママリ🔰

体重が大丈夫なら使えますよ。

抱っこ紐は、エルゴのオムニブリーズつかってましたが、1歳ちょうど頃にお尻がおさまらなくなったのと、子の背が伸びて、親の前方不注意になる高さになったので使わなくなりました。あと、重くなって、紐を固定するまで、片手で支えられなくなりました。

1歳以降はポルバンアドバンスのヒップシートを多用してます。今も使ってます。