※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーホテルの素泊まりとシェラトンの朝食付きで迷っています。子供と一緒に行くため、どちらが良いか教えてください。

ディズニーホテル、オークラの素泊まりとシェラトンの朝食付きが同じ値段で迷っています。
シェラトンはユニットバスみたいで、オークラはお風呂トイレ一緒だけど洗い場はありそうな感じでした。
お風呂を取るか、朝食を取るか…🤣5歳と2歳とじーじ連れて行きます。
おすすめはどちらですか?

コメント

シナモン

私なら朝食つきのシェラトンにします🍽️

どちらも何度か利用しましたがオークラは古くて水回りのカビとか少し気になりました…そしてお風呂場大理石で濡れると滑るので子供と利用するのはちょっとこわいです

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦私1人で子ども2人入れることになるので洗い場が広い方が…と思ったのですが😭カビは嫌ですね😭😭
    シェラトン、今見たらパークウイングルーム?洗い場付きの部屋もあって、そこだとオークラと部屋代はほぼ同じで子どもの朝食費2000円だけプラスになりそうです。
    オークラの方が規模が小さいからチェックインや朝食会場が混雑しないというのを聞いたことがあるのですが、シェラトンのチェックインや朝食はどんな感じですか?💦
    前日ファンスプに泊まってハピエンから閉園までシーにいるつもりなので、朝7時頃に荷物を預けてチェックイン手続きしてからインパできたら…と思ってるのですが可能でしょうか?

• 20時間前
  • シナモン

シナモン

オークラの朝食はたしかに空いてました◎あとフレンチトーストがおいしいんですよね🤤ただメイン?を頼んでから作るスタイルなので時間は結構かかった記憶です
    シェラトンはたしかに曜日や時間帯によっては並んでたりします

いつも後泊利用ばかりなので朝のチェックインのことはわからずすみません🙏

• 20時間前
ママリ

オークラはお風呂すごく広かったです!
広すぎて、ハロウィン時期でちょっと寒かったです。
滑るのはマットがたくさんあって大丈夫でしたが、「お風呂良かった〜。お部屋良かった〜」とかの印象は薄いです。
朝食付きで取ったので、食事は美味しかったです。
昔ながらの良いホテルって感じで、子供なしで夫婦でのんびりするなら広くていいよねって思いました。
私もシェラトンに一票です🙋‍♀️