※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんが泣くと犬が吠えたり興奮したりすることはありますか?その場合、どのように過ごし、どれくらいで慣れましたか?我が家の犬は物音に敏感で、特にインターホンに対してパニックになることがあります。

わんちゃんを飼われている所に赤ちゃんをお迎えしたママリさんに質問です

赤ちゃんが泣く度に吠えたり興奮したりしませんでしたか?
そしてそうだった家の方はどの様に過ごしてどれ位で慣れてくれましたか?

うちの子は繁殖犬出身の子なので、産まれた時から物音がしたら周りが大興奮を起こして吠え散らかす様な環境だったので1部の物音(インターホンや高めの効果音)や気配に大きく吠えます。
5月に出産予定で受け入れてくれるものならすんなりお利口さんにしてくれますがそうじゃなかった場合が心配です

しつけしていますが中々根強く残っている様でインターホンに関してはパニックに近い興奮です。

コメント

にこ

インターホンはワンワン吠えますが赤ちゃんの泣き声には退院して初めて会った時から一切吠えません
義実家にこのワンコの父母と双子が居ますが一緒にいると結構吠える子です!
赤ちゃんをちゃんと人間として認識している感じがしてます🐕️